前提・実現したいこと
様々な大きさの画像を、だいたい同じ大きさにして表を作りたいと考えてます。
その際に、javascriptで画像を読み込んでその画像のサイズを取得したいのですが、容量が大きい画像だと読み込み終える前に次の処理がはしってしまいます。そのため縦横の大きさが0になってしまっていて困っています。
非同期処理のせいかな?と思っているのですが、同期処理にする方法がいまいちよくわかりません。
全体の処理をあまり遅くしたくもないのですが、方法がよくわからないです。
初歩的なことで申し訳ありませんが、どなたか良い方法をご存知でしたら、教えていただけるとありがたいです。
該当のソースコード
javascript
1//画像分繰り返す 2 var imageObj = new Image(); 3 imageObj.src = this.path; 4 img_height=imageObj.height; 5 img_width=imageObj.width; 6 //表作成処理(セル部分) 7 ・・・ 8 9//指定場所にappendする 10$('#***).append(****)

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/03/29 03:04