XeLaTeXを使って、図に文字を回り込ませたいと思っています。実験のため、wrapfigを使って以下のようなtexファイルを作りました。
\documentclass[a4j,10pt]{bxjsarticle} \usepackage{zxjatype} \setCJKmainfont{Source Han Serif} \setCJKsansfont{Source Han Sans} \usepackage{wrapfig} \begin{document} \begin{wrapfigure}{l}{80mm} \centering \includegraphics[width=70mm]{./image.png} \end{wrapfigure} あいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえお あいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえお あいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえお あいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえお あいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえお あいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえお あいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえお あいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえお あいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえお あいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえお あいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえお あいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえお あいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえおあいうえお \end{document}
単純なはずなのですが文字の回り込みは起こらず、図はページの最後に挿入されてしまいます。どのようにすれば、文字の回り込みを実現できるでしょうか?
TeXLive2017を使っており、XeTeX 3.14159265-2.6-0.99998 (TeX Live 2017)
です。wrapfig.styのバージョンは、ver 3.6 (Jan 31, 2003)とありました。
よろしくお願いします。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2022/03/16 08:03 編集