閲覧ありがとうございます。
当方、Wordpress・php初心者です。
【実現したいこと】
検索フォームを作成し、カスタム投稿のみを表示したい。(通常の投稿=postを表示しないようにしたい)
【したこと】
以下のコードをsearchform.phpに記述しました。
googleで検索して、hidden属性でpost_typeを指定してあげればよいあったので、そのように実装したつもりです。
<form role="search" method="get" class="search-form" action="<?php echo home_url( '/' ); ?>"> <input type="hidden" name="post_type" value="test" > <div class="keywordbox"> KEYWORD <input name="s" type="text" placeholder="KEYWORD" value="<?php get_search_query() ?>" /> </div> <div class="filterbox"> <input type="submit" class="submit_btn" value="submit" /> </div> </div> </form>
【結果】
検索結果にカスタム投稿のみでなく通常の投稿(post)も検索結果一覧に表示されてしまいます。
検索結果画面のURLは以下のようになっています。
また、テーマで用意されたページャーを利用しているのですが、その件数もpostを含んでいるようです。
どうすれば、検索結果をカスタム投稿のみにすることができるでしょうか?
誤りがありましたらご指摘願います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/03/22 12:38
退会済みユーザー
2018/03/22 12:50
2018/03/22 12:58
退会済みユーザー
2018/03/22 13:44