質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

2回答

2212閲覧

タイプライタ風ライブラリ「t-js」を使って指定の高さに来たら発火するようにしたい

Usagino

総合スコア12

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/21 06:03

編集2018/03/21 06:21

t-jsというライブラリを使用しています。タイプライタのように表現するjQueryのライブラリです。
公式サイト

すごい使い勝手のよく単純なコードで実装できるので他の皆さんにも紹介したいのですが、それはさておき、このライブラリを使って、指定した高さに来たらタイピングするようにしたいのですがやり方がわかりません

javascript

1jQuery(function($) { 2 $(function() { 3 $(window).scroll(function(){ 4 var serecter = $('#target') 5 var obj_t_pos = serecter.offset().top; 6 var scr_count = serecter.scrollTop() + 7 (window.innerHeight/2); // ディスプレイの半分の高さを追加 8 if(scr_count > obj_t_pos){ 9 $('#target').t({ 10 mistype : true, 11 caret : false, 12 }); 13 } 14 }) 15 }); 16}); 17

という風に指定の高さに来たら発火するようにしたのですが動かなかったです。

有識者の方々どうかお力添えをお願いいたします

(実際に使ったコードは下になります)

html

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3 4<head> 5 <meta charset="utf-8"> 6 <title>test</title> 7 <link rel="stylesheet" href="style.css"> 8</head> 9 10<body> 11 <header> 12 <div class="headerbox"> 13 header 14 </div> 15 </header> 16 17 <main> 18 <div class="wall"> 19 20 </div> 21 <div id="target"> 22 <p>Hello world!Hellohellohelloworwor</p> 23 <p>Hello world!Hellohellor</p> 24 <p>Hello woraaaaaaaaaaaaaaaaaa</p> 25 </div> 26 </main> 27 <footer> 28 <div class="footerbox"> 29 </div> 30 </footer> 31 <style media="screen"> 32 </style> 33 <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script> 34 <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.11.4/jquery-ui.min.js"></script> 35 <script src="script.js"></script> 36 <script src="t.min.js"></script> 37 38 39</body> 40 41</html> 42 43

css

1/* GLOBAL STYLES */ 2header { 3 display: block; 4 height: 1000px; 5} 6.wall{ 7 height: 20px; 8 display: block; 9 background-color: black; 10} 11#target p{ 12 font-size: 20px; 13} 14 15 16footer { 17 display: block; 18 height: 1000px; 19} 20

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2018/03/21 06:18

プラグイン/ライブラリは公式配布サイトのURLを質問文に追記ください。(URLにはリンクを張ることができます)
Usagino

2018/03/21 06:20

リプライありがとうございます。確かにそうですね。追記しておきます
guest

回答2

0

IntersectionObserverを使い, 「基準となるノードがスクリーンに入ったらアニメーションを開始する」ようにしたら如何でしょうか?

参考
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/API/Intersection_Observer_API

投稿2018/03/21 06:43

defghi1977

総合スコア4756

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

serecter.scrollTop()$('#target') で指定しているようそのスクロール量を返すので、ずっと0です。
開発者ツールで値を確認してみてください。

【Chrome DevToolsを使いこなそう! Web開発に必須なブラウザ開発ツールによるデバッグの基本 - エンジニアHub|若手Webエンジニアのキャリアを考える!】
https://employment.en-japan.com/engineerhub/entry/2017/05/30/110000

【JavascriptのChromeでのデバッグ方法個人的まとめ2016 - Qiita】
http://qiita.com/snoguchi/items/8f6bb62a3166eca23ac3

投稿2018/03/21 06:35

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問