困っていること
自作しているWordPressテーマのデバイスによる表示不具合についての質問です。
これまで、ブラウザ間の表示不具合はあれど、デバイスで表示が大きく変わることはない(小さな変化はあれど)と認識していたのですが、Windowsユーザーの方から「横スクロール」の表示がおかしいとご指摘を受けました。
確認したこと
MacでIE含むすべての主要ブラウザでの表示を確認(外部ツール活用)、iPhone・Androidで表示を確認したところ、特に問題はありませんでした。
発生している問題
こちらが表示がおかしい横スクロール。(Windowsユーザーから共有されたもの)
※下の画像でメニューの下に無骨なスクロールバーが表示されていますが、これがおかしい表示です。
実装しているコード
必要なコードだけ記述します。
ID、クラス名、カラー変更のCSSなどを除き、ほぼすべてのコードを記述しました。
どこで不具合が発生しているのでしょうか…?
html
1<nav> 2<div class="scroll-wrapper"> 3<div class="scroll"> 4<ul class="scroll-content"> 5<li><a>メニュー1</a></li> 6<li><a>メニュー2</a></li> 7<li><a>メニュー3</a></li> 8</ul> 9</div> 10<!-- 左のボタン --> 11<a class="leftbutton" href="#"><i class="fa fa-angle-double-left" aria-hidden="true"></i></a> 12<!-- 右のボタン --> 13<a class="rightbutton" href="#"><i class="fa fa-angle-double-right" aria-hidden="true"></i></a> 14</div> 15</nav>
css
1.scroll-wrapper { 2 position: relative; 3} 4.scroll { 5 overflow-x: scroll; 6 overflow-y: hidden; 7 -webkit-overflow-scrolling: touch; 8} 9.scroll-content { 10 display: inline-block; 11 white-space: nowrap; 12} 13nav li { 14 list-style-type: none; 15 display: inline-block; 16} 17/* ボタンデザインは割愛 */
※jQueyも割愛
実現したいこと
異なるブラウザ間・デバイス間で同じ表示にしたいのですが、どうすればよいでしょうか?
ベンダープレフィックス的なものを付ける必要はありますか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー