表題の通り、Windows7同士のリモートデスクトップがうまく繋がらず困っております。
詳しい方がおりましたらご教示ください。
○接続元PC情報
AVS: Avast!(free)
○接続先PC情報
AVS: Avast!(free)
※Avast!は無料版のためファイアウォール機能はありません。
○接続先PC情報
・システムの詳細設定のリモートアシスタント
「このコンピューターへのリモート アシスタンス接続を許可する」にチェック済み
・コントロールパネルホームのWindows ファイアウォールを介したプログラムまたは機能を許可する
「リモート アシスタンス」にチェック済み(ホーム/社内/パブリック共に許可)
「リモート デスクトップ - RemoteFX」にチェック済み(ホーム/社内/パブリック共に許可)
・接続先PCの受信規則のポート3389開放済み
・接続先PCに対してpingは通ります。
・接続先PCを試しにファイアウォールを無効化して接続→失敗
・試しにAvast!を無効化して接続→失敗
・接続元PCから他のWindowsServerへのリモートデスクトップは行えます。
→接続元PCの設定は問題ないと思います。(元々設定不要だと思いますが...)
再起動してみたり、Windows Updateで最新の状態にしてみたりやってみましたがうまく繋がりませんでした。
他に確認すべき点などありましたらご指摘いただけるとうれしいです。
もしかして: Windows7 Home Premium はリモートデスクトップできない仕様ですか?

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2015/06/25 09:28