連想配列の描画の管理についてつまずいたので、質問させてください。
普段、配列をrender内で扱う時、this.state.object.map(()=>{return()})
のように扱うのですが、連想配列がこれでは許されません。
Object.key(this.state.object).forEach((key)=>{return()})
として、return内で
this.state.object[key]
として描画可能ということを調べて記述しました。
現在描画段階でつまずいており、function内でのconsole.log()で、forEachは成功していることが判明。
renderの再描画の判定はこれだと間に合わないのでしょうか?
(object.keyを挟まない時はうまく行くのでこのように考えました。)
それとも別の要因でしょうか?
うまくいかないコードです。
js
1 2{ 3 Object.keys(this.state.subjects).forEach( 4 key => { 5 return( 6 <ListItem> 7 <Text>a {this.state.subjects[key].subject}</Text> 8 </ListItem> 9 ) 10 } 11 ) 12}
key内のstateの表示はできていたのに、内部に作成できないのは何が原因でしょうか?
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/03/16 10:05