課題の概要
音声入力を利用したゲームを作成しています。iOSのキーボードのマイク機能のみを使うのでキーボードが表示されるとそれだけ画面が狭くなります。マイクのみ表示したいのですが、Swiftによるコードを検索しても見当たりません。英語でもいろいろ調べましたが見つけることができませんでした。
現在の画像
質問の内容
- キーボードを表示しないでマイクだけ表示し、マイク機能のみ利用することは可能でしょうか。
- それを実施するコードを教えてください。
- 和文キーボードや英文キーボードのマイクにも応用可能ですか。ローカリゼーションを行ったアプリの場合はユーザーが選んだ言語に応じたマイクになるでしょうか。
- 標準キーボードの場合、マイクを起動するとキーボードと同じ縦幅の音声認識機能を示す画面が現れて波形を示しますが、この巾の中にはボタンを設定しても見えないでしょうか。(標準キーボードのままにしても同じということでしょうか)⇒ボタン設置ができなくても真ん中にマイクを表示して音声入力の場面であることをユーザーに強調したい意図があります。また、キーボードでインプットするゲーム違反を防ぎたい意図もあります。
- マイクの柄、色、サイズを変更するコードも教えてください。
ご参考事項
環境は下記のとおりです。
MacBook Pro (15-inch, 2016)
High Sierra OS10.13.2
Version 9.2 (9C40b)Swift4にバージョンアップしました。
「音声入力アシスト」は既に2017.12にリリースできましたが、現在機能を充実し、更に英語を標準として日本語をローカリゼーションしている最中です。広告実装も目処が立ちコーディング上の問題もほどんど解決しました。現在体裁を修正しているところです。よろしくお願いします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/03/13 14:18