質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
キャッシュ

キャッシュはドキュメントやデータを一時的に保管するもので、アクセス処理時間を短くするために使用されます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

5回答

37776閲覧

chromeのキャッシュが消えず、javascriptが反映されない

buchio17

総合スコア8

キャッシュ

キャッシュはドキュメントやデータを一時的に保管するもので、アクセス処理時間を短くするために使用されます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

3クリップ

投稿2018/03/09 08:23

ゴール
javascriptを修正した場合、それが即座に開発中のものに反映される。

問題
「キャッシュの消去とハード再読込」を行っても、javascriptの変更点が全く反映されません。

補足
試しにjavascriptのソースを全部コメントアウトしても、コメントアウトする前の状態で動いています。
お手上げ状態です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/03/09 08:25

開発中のものはどのようにアップデートしているのでしょうか。
defghi1977

2018/03/11 02:29

あなたの開発環境(WEBブラウザ側ではなくWEBサーバーやネットワーク構成等)について追記して下さい.
guest

回答5

0

ベストアンサー

イメージ説明

自分の場合はChrome Dev toolのDisable cacheをオンにしてます。

投稿2018/03/09 08:30

HayatoKamono

総合スコア2415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

buchio17

2018/03/11 02:28 編集

ありがとうございます。こちら、機能知りませんでしたが調べて確認したところ適切に挙動するようになりました。
guest

0

直しているファイルが正しくアップロードされているかを疑うべきでは?
・アップロードしているファイルと別のファイルを直している
・開いているページと直しているファイルに関係がない
・上書きしていない
この辺りな気がします。

投稿2018/03/09 08:47

sousuke

総合スコア3828

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

buchio17

2018/03/11 02:30

おっしゃる通りなので、全ファイル保存し直して、dev toolの「Disable cache」にチェック入れた所適切に挙動しました。ありがとうございます。
guest

0

macならリロードボタンを右クリックで、リロードの種類が選べます。(ハード削除など)
確実なのはchromeデベロッパツールでソースを見ながら、該当のJSを別タブで開き、
そのJSファイルをスーパーリロードすることです。

投稿2018/03/10 07:03

shaak

総合スコア607

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

buchio17

2018/03/11 02:32 編集

質問に書いてある通り、すでに「キャッシュの消去とハード再読込」をしています。 下記の手順は把握していませんでした。ありがとうございます。 ググってやり方等調べてみます。 >>確実なのはchromeデベロッパツールでソースを見ながら、該当のJSを別タブで開き、 >>そのJSファイルをスーパーリロードすることです。
guest

0

<script type="text/javascript" src=“app.js?v=20180311"></script>

キャッシュの問題であればバージョニング対策してみてはいかがでしょうか?
これで解決しないようでしたらキャッシュとは別の問題だと思います。

ファイルが正しく更新されていることやWebサーバーの設定周りを見直した方が良いと思います。

投稿2018/03/11 02:38

ucan-lab

総合スコア888

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

スーパーリロードでもだめでしょうか?
Windowsだと、Ctrl + F5
Macだと、cmd + R
だったはず・・・。

投稿2018/03/09 08:32

miyabi_takatsuk

総合スコア9528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

buchio17

2018/03/11 02:27

「キャッシュの消去とハード再読込」=スーパーリロードだと考えていますが、別のものでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問