質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
DELETE

ファイルシステムからファイル、データベースからレコードを削除することまたはメモリ内のオブジェクトの割り当てを取り消すことをさします。もしくは、HTTPプロトコルのDELETEを指すこともあります。

Q&A

1回答

219閲覧

削除済み削除済み削除済み

scraping0101

総合スコア8

DELETE

ファイルシステムからファイル、データベースからレコードを削除することまたはメモリ内のオブジェクトの割り当てを取り消すことをさします。もしくは、HTTPプロトコルのDELETEを指すこともあります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/08 07:18

編集2018/03/09 07:49

前提・実現したいこと

エラーメッセージ

該当のソースコード

試したこと

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

削除って意味ないのに・・・
もともと見れる情報なのですが、問題あるようでしたら、ご指摘ください。削除します

AWS CLOUD9への『chromedriver』の導入方法について

前提・実現したいこと

AWS CLOUD9
python3.6
にてスクレイピングのスクリプトを動かしてます。

seleniumにてchromeをヘッドレスで動かしたいのですが
chromedriverの導入がうまくいかず、下記のエラーが出ます。

chromedriverがうまく設置できてないことが問題かと思います。
解決方法についてご教示ください。

エラーメッセージ

Traceback (most recent call last):
File "/home/xxxx/environment/xxxx.py", line 13, in <module>
browser = webdriver.Chrome(executable_path='/home/xxxx/environment/chromedriver')
File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/selenium/webdriver/chrome/webdriver.py", line 68, in init
self.service.start()
File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/selenium/webdriver/common/service.py", line 98, in start
self.assert_process_still_running()
File "/usr/local/lib/python3.6/site-packages/selenium/webdriver/common/service.py", line 111, in assert_process_still_running
% (self.path, return_code)
selenium.common.exceptions.WebDriverException: Message: Service /home/ec2-user/environment/chromedriver unexpectedly exited. Status code was: 127

該当のソースコード

import requests
import sys
import types
import time

from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.keys import Keys
from selenium.webdriver.chrome.options import Options

browser = webdriver.Chrome(executable_path='/home/xxxx/environment/chromedriver')
options = Options()
options.add_argument('--headless')
browser = webdriver.Chrome(chrome_options=options)
(後略)

試したこと

selenium (3.8.1)
chromedriver (2.24.1)
はpip installにてインストール済み。
また、chromedriverを下記URLからDL
/home/xxxx/environment/chromedriverに配置済み。
https://sites.google.com/a/chromium.org/chromedriver/downloads
なお、macのローカル環境では問題なく動きます。(cloud9上ではエラーが出ます)

投稿2018/03/09 10:04

teratai1

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問