前提・実現したいこと
使用しているiMacがクラッシュし、Acronisバックアップから復元しました。
Mac側のファイルや、複数のVMWareFusion上仮想OSも正常に復元できましたが、1つの仮想OSだけ復元できません。
Windows7としてインストールし、Windows10にアップグレードした環境です。
どうにかしてこのOSを復旧したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
以下、具体的な現象です。
VMWareから該当OSを起動すると、ディスクに問題があるとメッセージが表示され、修復を促されます。
修復はダイアログからの続行、コマンドラインからの実行共に実施しました。
修復は成功し、OSの起動を行おうとするのですが、画面が真っ暗なままです。
試したこと
VMWare toolの問題かと思い、メニューよりVMWareToolのインストールを選択しましたが画面が真っ暗なままでインストールは実行されていないように見えます。
MACのDockにあるVMWareアイコンから該当OSを選択するとインストールされていたアプリケーション一覧が表示されます。
(アプリケーションを選択しても変わらず起動はしません)
解決方法に心当たりのある方、少しでもアドバイスをいただけたら助かります。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/03/19 10:37
2018/03/20 01:45