前提・実現したいこと
毎日決まった時間帯に、別のWEBサーバにてWEBサービスを提供したいと考えています。良い方法がないか教えてください。
###詳細
現在 LBに、InterSec/LBを、FWにFortigateを使用しています
WEBサーバーはWindows IIS8.0を2台使用し LBで1台のWEBサーバーが停止した時に、他のもう一台のWEBサーバーに切り替わるようにしています。
LB配下のWEBサーバーを夜間用に一台追加(LB配下でなくても可)して、
夜間の決まった時間帯だけ、追加したサーバーにてサービスを行うようにしたいのです。
実際には、日中に行うWEBのサービスを、営業時間外は、ただ今サービス時間外ですという、ページを出す、夜間用のWEBサーバーに切り替えたい。(将来的には、夜間用のサービスを行うことも想定。)
サービス時間外に、日中にサービスを行っているWEBサーバーのプログラムを入れ替えたり、メンテナンスをしたりを行いたいので、同一のWEBサーバーでAPで時間をみて、別のページを出すという対処でなく、別のサーバーに切替を行いたい。と考えています。
Sorryサーバーを通信の停止をトリガーでなく、スケジュールした時間帯で実行することができれば、現時点の要求には対応できそうに思うのですが、
LBではスケジュールでの切替はできないようです。
FWにて、ポリシに対してスケジュールを設定し、該当時間帯にLBへの接続を遮断してしまうということはできるようなのですが、スケジュールで他のIPアドレスのサーバーにNATするという設定は見つけられませんでした。
別のアイディアも含め、良い方法はないでしょうか?
宜しくお願いします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
FW:Fortigate (FortiOS5.4)Ver4.0
lb:InterSec/LB Ver4.0
IIS 8.0

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/03/06 12:00