質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

Q&A

1回答

9139閲覧

Goで文字列をDatetimeに変換したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/01 08:51

以下のような文字列があります。
日付、時間を指定しています。

2018-02-02-01-54-30

これをtime.Timeにしたいのですが、
どのようにすればいいでしょうか?
time.Parseがうまくできません。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

これはISO形式じゃない独自仕様のフォーマットですね?
参考資料

golangで時間をフォーマット指定した文字列に変換する時には

%Yといったような制御文字で表すのではなくて
"2006/1/2 15:04:05"という決まった日付に対して、出力例を与えるような形になっている。

うん、分かりやすい。
サンプルコードは逆引きGolangで出てきました。
これを参考にフォーマット文字列を調整してみてください。

Go

1package main 2 3import "fmt" 4import "time" 5 6func main() { 7 str := "Thu May 24 22:56:30 JST 2001" 8 layout := "Mon Jan 2 15:04:05 MST 2006" 9 t, _ := time.Parse(layout, str) 10 fmt.Println(t) // => "2001-05-24 22:56:30 +0900 JST" 11 12 str = "2003/04/18" 13 layout = "2006/01/02" 14 t, _ = time.Parse(layout, str) 15 fmt.Println(t) // => "2003-04-18 00:00:00 +0000 UTC" 16}

投稿2018/03/01 12:05

miyabi-sun

総合スコア21158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問