こんにちは。質問させていただきます。
現在、作成中のWebサイトについてブラウザからの直接URL入力によるアクセスを禁じたいと考えております。
そのための方法としてRefererを取得して判別する方法があると思います。
例
javascript
1if(document.refferer.indexOf('google.com') != 1){ 2 alert('表示しない'); 3}
しかし、今回私が作成しているページは前後でブラウザが変更になってしまうため、Referer情報が取得できないものとなっております。
具体的に申し上げますと、iPhoneでフリーWi-Fiなどに接続する際に設定画面上で表示されるブラウザがあると思います。(Safariでもないログインのために利用されるブラウザのことです。)
こちらのブラウザ上でログイン処理を行ってもらう→ログイン完了画面とともに特典サイトに行くリンクが表示される→ブラウザがSafariに切り替わって特典サイトが表示される
という処理を実装したいと思っており、Safari上で表示されるサイトについて閲覧制限を設定したいと思っているのですが、前のページが設定画面上のブラウザで表示されているものであるため、Referer情報を取得することが出来ず、上記の方法でアクセスを制限することが出来ません。
その他、(ダメ元で)PHPによるSESSIONやCOOKIE、POSTなどを試してみたのですが、やはりブラウザが切り替わってしまう影響でうまくいきませんでした。
本来であればブラウザ間の移動を改善すべきとは思うのですが、理由あってこの仕様を維持しておきたいと思っております。解決方法がありましたらご教授お願いいたします。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2018/02/28 06:11
2018/02/28 09:28