質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

VPS

VPS(バーチャル・プライベート・サーバ)は、仮想化されたサーバをレンタルするサービスで、共有サーバでありながら専門サーバと同等の機能を果たします。物理的な専門サーバより安価で提供できるメリットがあります。

Q&A

解決済

1回答

3716閲覧

さくらVPSにてRailsアプリをデプロイ、Apache画面が変わらない

showko222

総合スコア13

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

VPS

VPS(バーチャル・プライベート・サーバ)は、仮想化されたサーバをレンタルするサービスで、共有サーバでありながら専門サーバと同等の機能を果たします。物理的な専門サーバより安価で提供できるメリットがあります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/27 04:13

前提・実現したいこと

さくらVPSにてRailsで作成したアプリをアップロードしようとしております

さくらVPSにPHP、MySQL、Ruby on Railsを設置はドットインストールを見ながら行い完了いたしました。
その後ドメイン取得を取得し、ネームサーバーを変更しました。
VirtualHostの設定も行いました。

また、「Passenger」も導入しました。

発生している問題・エラーメッセージ

<VirtualHost *:80> ServerName ****.com DocumentRoot "/var/www/****.com/public_html" RailsEnv production PassengerEnabled on ErrorLog /var/log/httpd/****.com_error_log CustomLog /var/log/httpd/****.com_access_log combined AddDefaultCharset UTF-8 <Directory "/var/www/****.com/public_html"> AllowOverride All </Directory> </VirtualHost>

上記のようにしており

/var/www/****.com/public_html 内に、appのprojectの中のファイルを全て入れておりますが(cyberduckにて) 内容が表示されません。

エラー内容

configtestをすると下記の内容が発生します。

Invalid command 'RailsEnv', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration

わかっていないこと

初のrailsアプリのため、そもそもローカルで作っていたrailsのデータをどこに入れればいいかもわかっておらず
どなたかお助けください

Apacheは表示されていました

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Invalid command 'RailsEnv', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration

このエラーがでているということは、Apache に Passenger が組み込み(ロード)されていません。
実際におこなったインストール手順と設定内容を再確認してみてください。

1.Passenger のインストールはどのように行いましたか?
yum ? gem ? その他?

2.httpd.conf や conf/.conf や conf.d/.conf 等に下記のような Passenger モジュールをロードする設定行は、ありますか? (ディレクトリやバージョン部分は異なると思います。LoadModule passenger_module で始まる行で、mod_passenger.sopassenger.so で終わっている行。)

LoadModule passenger_module /usr/local/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/passenger-5.1.4/buildout/apache2/mod_passenger.so

3.Passenger をインストール&設定後に Apache を再起動しましたか?

投稿2018/02/27 11:23

編集2018/02/27 11:27
CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

showko222

2018/02/27 11:53

$ gem install passenger Fetching: passenger-5.2.0.gem (100%) [******@t**-410-***** ~]$ passenger-install-apache2-module のような形で行ったのですが、どうやら組み込まれてません
CHERRY

2018/02/27 12:01

ruby は、どのようにインストールされていますか?
showko222

2018/02/27 12:03

sudo yum install zlib-devel openssl-devel sqlite-devel curl -L https://get.rvm.io | bash -s stable source /home/dotinstall/.rvm/scripts/rvm rvm install 1.9.3 ruby -v gem -v gem install --no-ri --no-rdoc sqlite3 このような次第です!
CHERRY

2018/02/27 12:07 編集

passenger-install-apache2-module を実行した際に 画面にapacheの設定に設定する内容が表示されると思いますが、表示された内容を設定しましたか?  忘れた場合は、`passenger-install-apache2-module --snippet` を実行すると もう1度表示されますので、確認して設定してください。
showko222

2018/02/27 12:07

Some required software is not installed. But don't worry, this installer will tell you how to install them. Press Enter to continue, or Ctrl-C to abort. -------------------------------------------- Installation instructions for required software * To install Curl development headers with SSL support: Please install it with yum install libcurl-devel If the aforementioned instructions didn't solve your problem, then please take a look at our documentation for troubleshooting tips: https://www.phusionpassenger.com/library/install/apache/ https://www.phusionpassenger.com/library/admin/apache/troubleshooting/
CHERRY

2018/02/27 12:08

メッセージの通りで、libcurl-devel が、必要といっているので、メッセージに従って、インストールしてください。
showko222

2018/02/27 12:24

$ rvmsudo passenger-memory-stats Warning: can not check `/etc/sudoers` for `secure_path`, falling back to call via `/usr/bin/env`, this breaks rules from `/etc/sudoers`. Run: export rvmsudo_secure_path=1 to avoid the warning, put it in shell initialization file to make it persistent. In case there is no `secure_path` in `/etc/sudoers`. Run: export rvmsudo_secure_path=0 to avoid the warning, put it in shell initialization file to make it persistent. Version: 5.2.0 Date : 2018-02-27 21:21:04 +0900 ------- Apache processes -------- ### Processes: 0 ### Total private dirty RSS: 0.00 MB -------- Nginx processes -------- ### Processes: 0 ### Total private dirty RSS: 0.00 MB --- Passenger processes --- ### Processes: 0 ### Total private dirty RSS: 0.00 MB となってしまいました。 しかしながら、 $ service httpd configtest $ sudo service httpd restart をするとサイトが Not Found The requested URL / was not found on this server. となるまでは行きました、、(良いのか悪いのか)
showko222

2018/02/27 12:29

もう一回 $ rvmsudo passenger-memory-stats を行ったところ! ---------- Apache processes ---------- PID PPID VMSize Private Name -------------------------------------- 13738 1 344.5 MB 0.2 MB /usr/sbin/httpd 13764 13738 344.5 MB 0.3 MB /usr/sbin/httpd 13765 13738 344.5 MB 0.2 MB /usr/sbin/httpd 13766 13738 344.5 MB 0.2 MB /usr/sbin/httpd 13767 13738 344.5 MB 0.2 MB /usr/sbin/httpd 13768 13738 344.5 MB 0.2 MB /usr/sbin/httpd 13769 13738 344.5 MB 0.2 MB /usr/sbin/httpd 13770 13738 344.5 MB 0.2 MB /usr/sbin/httpd 13771 13738 344.5 MB 0.2 MB /usr/sbin/httpd ### Processes: 9 ### Total private dirty RSS: 2.04 MB -------- Nginx processes -------- ### Processes: 0 ### Total private dirty RSS: 0.00 MB ----- Passenger processes ----- PID VMSize Private Name ------------------------------- 13741 356.3 MB 3.7 MB Passenger watchdog 13748 861.8 MB 5.6 MB Passenger core ### Processes: 2 ### Total private dirty RSS: 9.34 MB に変更されました!!! しかしながらサイトは Not Found The requested URL / was not found on this server. のまま、頭がこんがらがってまいりました。
CHERRY

2018/02/27 12:31 編集

Passengerのインストールは終了して、動いているみたいですね。 つぎは、Virtual host の設定です。
showko222

2018/02/27 12:33

CHERRY先生、ありがとうございます。(╥_╥) 下記設定なのですが不足でしょうか、、 ========================================= <VirtualHost *:80> ServerName ****.com DocumentRoot "/var/www/****.com/public_html" RailsEnv production PassengerEnabled on ErrorLog /var/log/httpd/****.com_error_log CustomLog /var/log/httpd/****.com_access_log combined AddDefaultCharset UTF-8 <Directory "/var/www/****.com/public_html"> AllowOverride All </Directory> </VirtualHost> 上記のようにしており /var/www/****.com/public_html 内に、appのprojectの中のファイルを全て入れておりますが(cyberduckにて) 内容が表示されません。
CHERRY

2018/02/27 12:44 編集

Passenger を使う場合の DocumentRoot は、Rails アプリの public ディレクトリを指定します。 Rails のプロジェクトのTOPディレクトリ( Gemfile や app ディレクトリ public ディレクトリがある所 )が、/var/www/****.com/public_html であれば、 /var/www/****.com/public_html/public を指定します。 [Deploying an app to a virtual host's root](https://www.phusionpassenger.com/library/deploy/apache/deploy/ruby/#deploying-an-app-to-a-virtual-host-s-root) 参照
showko222

2018/02/27 12:40

なるほどです、、、 We're sorry, but something went wrong. The issue has been logged for investigation. Please try again later. サイトがこのように表示されるようになりますた。
CHERRY

2018/02/27 12:47 編集

Rails のログファイル log/production.log にエラーは出ていないでしょうか? sftp で、転送した後、マイグレーションとかされましたか?
showko222

2018/02/27 12:55

log/production.log cyberduckで更新して見たのですが 不思議と log/production.logがあらず development.logはあったのですが
showko222

2018/02/27 12:55

マイグレーションはしておりません
showko222

2018/02/27 12:57

>また、逆にアプリをproductionモードで動くようにしてやっても良いでしょう。というか実際に公開すると>きはそうする必要がありますよね。 >とりあえず、DBを作ってやれば動きます。 >rake db:migrate RAILS_ENV=production にかけてみるしかないでしょうか
showko222

2018/02/27 13:01

ダメでした。。。 $ rake db:migrate RAILS_ENV=production rake aborted! No Rakefile found (looking for: rakefile, Rakefile, rakefile.rb, Rakefile.rb) (See full trace by running task with --trace)
CHERRY

2018/02/27 13:49 編集

RailsEnv production を指定しているので、Rails は、 production として動いている(動こうとしている)と思うのですが... rails の config で、production の設定はされていますよね?
showko222

2018/02/27 13:54

datebase.ymlの production: <<: *default database: @@@@@_production username: @@@@@ password: <%= ENV['@@@@@_DATABASE_PASSWORD'] %> こレノことでしょうか。。 ちなみになのですが、上記の@@@@@と下記の*******は一部名前が違うのですがこれは問題ないですよね。 /var/www/*******.com/public_html/public
CHERRY

2018/02/27 14:02

データベースが存在していて、ユーザー・パスワードで、ログインできるのであれば、問題ありません。
CHERRY

2018/02/27 14:07 編集

ローカルでは、動いていたのですよね? ローカルで動作させていた際は、マイグレーションは、どうされたのでしょうか?
showko222

2018/02/27 14:09

ローカルでは絶好調だったのですが、、 マイグレーションは rake db:migrate で実行していました、(返答になっていなかったらごめんなさい)
CHERRY

2018/02/27 14:41

さくらのVPS での rake は、rails のディレクトリ( /var/www/****.com/public_html )に移動して、実行していますよね? cd /var/www/****.com/public_html rake db:migrate RAILS_ENV=production
showko222

2018/02/27 14:53

いえ、~で行っておりました お恥ずかしい限りなのですが、public_html に移動して行ったら下記となりました次第です。 $ rake db:migrate RAILS_ENV=production Could not find rake-12.3.0 in any of the sources Run `bundle install` to install missing gems.
showko222

2018/02/27 14:55

また、私が設定した?さくらVPSのrubyがruby-1.9.3のようなのですが。古すぎて不良を起こしているのでしょうか。混乱中でございます
CHERRY

2018/02/27 14:57

gem のインストールもまだなんですね。 rails のディレクトリで、 bundle install を実行して、gemfileに記載したライブラリをインストールしてから、再度マイグレーションしてください。
showko222

2018/02/27 14:59

本当にすいません、、、、、、、 An error occurred while installing rake (12.3.0), and Bundler cannot continue. Make sure that `gem install rake -v '12.3.0'` succeeds before bundling.
showko222

2018/02/27 14:59

ERROR: Error installing rake: rake requires Ruby version >= 2.0.0.
CHERRY

2018/02/27 15:01

あ、ruby-1.9.3 は、古すぎですね。 2.1以前は、すでにサポートも終了しているので、2.4.x 以降にした方が良いと思います。
showko222

2018/02/27 15:01

どうやら重症の模様なのです。
CHERRY

2018/02/27 15:07

もう一度、最初に戻りましょう。 大まかな手順としては... rvm で、ruby を 2.4 以上をインストールしてください。 gem install passenger で、passenger をインストール gem install bundler で、 bundler をインストール passenger-install-apache2-module を実行して、ライブラリをビルドします。 apache の設定ファイルに新しいモジュールのパスを設定し直してください。 apache を再起動してください。 rails のディレクトリで、bundle install で 必要なライブラリのインストール。 マイグレーションする。 Webブラウザで、アクセスして動作確認 の順でしょうか。
showko222

2018/02/27 15:09

ありがとうございます泣 失敗して先に2.3.0のインストールを進めてしまいましたが、2.3.0では不可でしょうか
CHERRY

2018/02/27 15:15

2.3 でも大丈夫です。
showko222

2018/02/27 18:03

>マイグレーションする。 # rake db:migrate RAILS_ENV=production が、ついに成功しましたが # sudo service httpd restart しても画面は未だなお We're sorry, but something went wrong. The issue has been logged for investigation. Please try again later. のままなのです。railsつらしです、、
CHERRY

2018/02/27 22:50 編集

Rails のログファイル か apache のログには、何もメッセージはありませんか?
showko222

2018/02/28 02:31

確認したところ、railsのproduction.logはこのような形でした D, [2018-02-28T02:50:06.494357 #9352] DEBUG -- :  (15.2ms) CREATE TABLE `schema_migrations` (`version` varchar(255) NOT NULL) ENGINE=InnoDB D, [2018-02-28T02:50:06.503967 #9352] DEBUG -- :  (8.4ms) CREATE UNIQUE INDEX `unique_schema_migrations` ON `schema_migrations` (`version`) D, [2018-02-28T02:50:06.505560 #9352] DEBUG -- : ActiveRecord::SchemaMigration Load (0.2ms) SELECT `schema_migrations`.* FROM `schema_migrations` I, [2018-02-28T02:50:06.508413 #9352] INFO -- : Migrating to CreatePosts (20180208035120) D, [2018-02-28T02:50:06.522730 #9352] DEBUG -- :  (9.1ms) CREATE TABLE `posts` (`id` int(11) auto_increment PRIMARY KEY, `title` text, `content` text, `created_at` datetime, `updated_at` datetime) ENGINE=InnoDB D, [2018-02-28T02:50:06.524786 #9352] DEBUG -- :  (0.1ms) BEGIN D, [2018-02-28T02:50:06.528188 #9352] DEBUG -- : SQL (0.2ms) INSERT INTO `schema_migrations` (`version`) VALUES ('20180208035120') D, [2018-02-28T02:50:06.529319 #9352] DEBUG -- :  (0.8ms) COMMIT I, [2018-02-28T02:50:06.529405 #9352] INFO -- : Migrating to CreateUsers (20180209043314) D, [2018-02-28T02:50:06.535326 #9352] DEBUG -- :  (4.4ms) CREATE TABLE `users` (`id` int(11) auto_increment PRIMARY KEY, `name` varchar(255), `email` varchar(255), `place` varchar(255), `age` varchar(255), `gender` varchar(255), `university` varchar(255), `subject` varchar(255), `created_at` datetime, `updated_at` datetime) ENGINE=InnoDB D, [2018-02-28T02:50:06.535820 #9352] DEBUG -- :  (0.1ms) BEGIN D, [2018-02-28T02:50:06.536467 #9352] DEBUG -- : SQL (0.1ms) INSERT INTO `schema_migrations` (`version`) VALUES ('20180209043314') D, [2018-02-28T02:50:06.537331 #9352] DEBUG -- :  (0.7ms) COMMIT I, [2018-02-28T02:50:06.537398 #9352] INFO -- : Migrating to AddImageNameToUsers (20180209063709) D, [2018-02-28T02:50:06.545354 #9352] DEBUG -- :  (7.1ms) ALTER TABLE `users` ADD `image_name` varchar(255) D, [2018-02-28T02:50:06.545898 #9352] DEBUG -- :  (0.1ms) BEGIN D, [2018-02-28T02:50:06.546610 #9352] DEBUG -- : SQL (0.2ms) INSERT INTO `schema_migrations` (`version`) VALUES ('20180209063709') D, [2018-02-28T02:50:06.547528 #9352] DEBUG -- :  (0.7ms) COMMIT I, [2018-02-28T02:50:06.547598 #9352] INFO -- : Migrating to AddPasswordToUsers (20180209073751) D, [2018-02-28T02:50:06.587923 #9352] DEBUG -- :  (39.2ms) ALTER TABLE `users` ADD `password` varchar(255) D, [2018-02-28T02:50:06.588611 #9352] DEBUG -- :  (0.1ms) BEGIN D, [2018-02-28T02:50:06.589307 #9352] DEBUG -- : SQL (0.1ms) INSERT INTO `schema_migrations` (`version`) VALUES ('20180209073751') D, [2018-02-28T02:50:06.590183 #9352] DEBUG -- :  (0.7ms) COMMIT I, [2018-02-28T02:50:06.590251 #9352] INFO -- : Migrating to AddUserIdToPosts (20180209082211) D, [2018-02-28T02:50:06.599838 #9352] DEBUG -- :  (8.6ms) ALTER TABLE `posts` ADD `user_id` int(11) D, [2018-02-28T02:50:06.600450 #9352] DEBUG -- :  (0.1ms) BEGIN D, [2018-02-28T02:50:06.601090 #9352] DEBUG -- : SQL (0.2ms) INSERT INTO `schema_migrations` (`version`) VALUES ('20180209082211') D, [2018-02-28T02:50:06.601988 #9352] DEBUG -- :  (0.7ms) COMMIT I, [2018-02-28T02:50:06.602056 #9352] INFO -- : Migrating to CreateLikes (20180210022835) D, [2018-02-28T02:50:06.614740 #9352] DEBUG -- :  (11.4ms) CREATE TABLE `likes` (`id` int(11) auto_increment PRIMARY KEY, `user_id` int(11), `post_id` int(11), `created_at` datetime, `updated_at` datetime) ENGINE=InnoDB D, [2018-02-28T02:50:06.615772 #9352] DEBUG -- :  (0.2ms) BEGIN D, [2018-02-28T02:50:06.616515 #9352] DEBUG -- : SQL (0.2ms) INSERT INTO `schema_migrations` (`version`) VALUES ('20180210022835') D, [2018-02-28T02:50:06.617636 #9352] DEBUG -- :  (0.9ms) COMMIT I, [2018-02-28T02:50:06.617752 #9352] INFO -- : Migrating to ChangeUsersColumns (20180210032837) D, [2018-02-28T02:50:06.633657 #9352] DEBUG -- :  (15.0ms) ALTER TABLE `users` ADD `password_digest` varchar(255) D, [2018-02-28T02:50:06.688421 #9352] DEBUG -- :  (54.3ms) ALTER TABLE `users` DROP `password` D, [2018-02-28T02:50:06.696157 #9352] DEBUG -- :  (0.3ms) BEGIN D, [2018-02-28T02:50:06.697291 #9352] DEBUG -- : SQL (0.2ms) INSERT INTO `schema_migrations` (`version`) VALUES ('20180210032837') D, [2018-02-28T02:50:06.698723 #9352] DEBUG -- :  (1.1ms) COMMIT I, [2018-02-28T02:50:06.698847 #9352] INFO -- : Migrating to AddShosaiToUsers (20180211013422) D, [2018-02-28T02:50:06.710936 #9352] DEBUG -- :  (10.4ms) ALTER TABLE `users` ADD `tel` varchar(255) D, [2018-02-28T02:50:06.723571 #9352] DEBUG -- :  (12.0ms) ALTER TABLE `users` ADD `ginkou` varchar(255) D, [2018-02-28T02:50:06.734797 #9352] DEBUG -- :  (10.7ms) ALTER TABLE `users` ADD `shitenmei` varchar(255) D, [2018-02-28T02:50:06.790257 #9352] DEBUG -- :  (55.0ms) ALTER TABLE `users` ADD `shurui` varchar(255) D, [2018-02-28T02:50:06.799880 #9352] DEBUG -- :  (9.2ms) ALTER TABLE `users` ADD `kouzabangou` varchar(255) D, [2018-02-28T02:50:06.808768 #9352] DEBUG -- :  (8.3ms) ALTER TABLE `users` ADD `hurikomisakimei` varchar(255) D, [2018-02-28T02:50:06.817101 #9352] DEBUG -- :  (7.9ms) ALTER TABLE `users` ADD `shokai` varchar(255) D, [2018-02-28T02:50:06.919582 #9352] DEBUG -- :  (102.0ms) ALTER TABLE `users` ADD `kyoshi` varchar(255) D, [2018-02-28T02:50:06.920876 #9352] DEBUG -- :  (0.2ms) BEGIN D, [2018-02-28T02:50:06.922101 #9352] DEBUG -- : SQL (0.2ms) INSERT INTO `schema_migrations` (`version`) VALUES ('20180211013422') D, [2018-02-28T02:50:06.923617 #9352] DEBUG -- :  (1.3ms) COMMIT I, [2018-02-28T02:50:06.923725 #9352] INFO -- : Migrating to CreateQuestions (20180219040014) D, [2018-02-28T02:50:06.940463 #9352] DEBUG -- :  (14.3ms) CREATE TABLE `questions` (`id` int(11) auto_increment PRIMARY KEY, `user_id` int(11), `title` text, `content` text, `created_at` datetime, `updated_at` datetime) ENGINE=InnoDB D, [2018-02-28T02:50:06.941260 #9352] DEBUG -- :  (0.1ms) BEGIN D, [2018-02-28T02:50:06.942130 #9352] DEBUG -- : SQL (0.2ms) INSERT INTO `schema_migrations` (`version`) VALUES ('20180219040014') D, [2018-02-28T02:50:06.943282 #9352] DEBUG -- :  (0.9ms) COMMIT I, [2018-02-28T02:50:06.943418 #9352] INFO -- : Migrating to CreateComments (20180219043623) D, [2018-02-28T02:50:06.950544 #9352] DEBUG -- :  (5.3ms) CREATE TABLE `comments` (`id` int(11) auto_increment PRIMARY KEY, `user_id` int(11), `question_id` int(11), `answer` text, `created_at` datetime, `updated_at` datetime) ENGINE=InnoDB D, [2018-02-28T02:50:06.951378 #9352] DEBUG -- :  (0.1ms) BEGIN D, [2018-02-28T02:50:06.952186 #9352] DEBUG -- : SQL (0.2ms) INSERT INTO `schema_migrations` (`version`) VALUES ('20180219043623') D, [2018-02-28T02:50:06.953818 #9352] DEBUG -- :  (1.4ms) COMMIT I, [2018-02-28T02:50:06.953932 #9352] INFO -- : Migrating to AddDaigakumailToUsers (20180222112901) D, [2018-02-28T02:50:06.968969 #9352] DEBUG -- :  (13.8ms) ALTER TABLE `users` ADD `daigakumail` varchar(255) D, [2018-02-28T02:50:06.969749 #9352] DEBUG -- :  (0.1ms) BEGIN D, [2018-02-28T02:50:06.970612 #9352] DEBUG -- : SQL (0.2ms) INSERT INTO `schema_migrations` (`version`) VALUES ('20180222112901') D, [2018-02-28T02:50:06.972200 #9352] DEBUG -- :  (1.4ms) COMMIT I, [2018-02-28T02:50:06.972295 #9352] INFO -- : Migrating to AddShokaibunToUsers (20180222114535) D, [2018-02-28T02:50:06.986900 #9352] DEBUG -- :  (13.2ms) ALTER TABLE `users` ADD `shokaibun` text D, [2018-02-28T02:50:06.989829 #9352] DEBUG -- :  (0.2ms) BEGIN D, [2018-02-28T02:50:06.990950 #9352] DEBUG -- : SQL (0.3ms) INSERT INTO `schema_migrations` (`version`) VALUES ('20180222114535') D, [2018-02-28T02:50:06.995440 #9352] DEBUG -- :  (4.2ms) COMMIT D, [2018-02-28T03:31:40.242891 #25177] DEBUG -- : ActiveRecord::SchemaMigration Load (0.3ms) SELECT `schema_migrations`.* FROM `schema_migrations` D, [2018-02-28T03:34:29.274364 #25515] DEBUG -- : ActiveRecord::SchemaMigration Load (0.4ms) SELECT `schema_migrations`.* FROM `schema_migrations`
showko222

2018/02/28 05:28

Incomplete response received from application になりました!
showko222

2018/03/01 07:44

その後、意識朦朧としながらひたすら修正を加えたら、なんと完成させることができました。。。。 この度はご協力いただき本当に有難うございます。 CHERRYさんのおかげでなんとかサービスをアップすることができました!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問