###知りたいこと
asp.netで「Web Forms」を使用しています。
前任者が作成したものを解析しています。不備があったら申し訳ありません。
認証でフォーム認証を使用していますが、各画面でSessionの値を確認していました。
フォーム認証の意味があるのかわからなかったので、この方法がスタンダードなのか教えてください。
フォーム認証しているのでセッションでのログイン確認は不要では?と思った次第です。
###該当のソースコード
ASP.NET
1'** ログインチェック ** 2If Not ChkSession(clsSession.USERNO) Then 3 Call RedirectPage(HttpRootUrl) 4End If
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
asp.net 2005 (.NET framework2.0)
SQL Server 2008 R2
IIS 7
「asp.net 2005」とは何ですか? 何を作っているか(ASP.NET と言っても Web Forms, MVC, Web API, Web Pages といろいろあります)を書いてください。認証方式は何ですか? 独自方式のようですが、そうだとするとそれは質問者さんの「独自」でしょうから、第三者には分からない/質問には答えられないのですが。(Session など使わないのが ASP.NET 標準で用意されている認証方式です)
申し訳ありません。
Visual Studio 2005と間違えました。
asp.netで「Web Forms」を使用しています。
前任者が作成したものを解析していたので、不備があったら申し訳ありません。
ご質問の認証はフォーム認証を使用していました。
しかし、各画面でSessionの値を確認していたので、フォーム認証の意味があるのかわからなかったので、この方法がスタンダードなのかを問合せしました。
質問を訂正していただくようお願いします。
内容変更しました。ありがとうございました。
レスがついた質問は、質問とレスの辻褄が合わなくならないように、どこをどう変えたか分かるようにしていただきたく。あと、asp.net2005 というところ、直ってないですが?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー