Q&A
1回答
10010閲覧
総合スコア33
JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。
0グッド
2クリップ
投稿2018/02/26 08:34
0
2
線グラフ描画時、任意のグラフを非表示にする方法がわかりません。 文章での説明だとわかりづらいと思うので、 以下に画像を添付します。
データA,Bのグラフ描画時、 通常は1)のような状態になっていると思います。
1)
これを、2)のようにBのグラフはデフォルト状態で非表示にしたいのです。
2)
chart.js もしくは hightchart での実現方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授お願いいたします。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
質問へのコメント
回答1件
chart.jsですがデータセットのオプションでhidden: trueとすれば非表示にできるようです。 ユーザーは上の凡例のとこをクリックすれば表示することができます。
hidden: true
DEMO(JSFiddle)
参考 Chart.js - How to set a line chart dataset as disabled on load - Stack Overflow
投稿2018/02/26 09:17
総合スコア2555
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
まだベストアンサーが選ばれていません
アカウントをお持ちの方はログイン
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.29%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
[chart.js / highchart] 特定のグラフを非表示にしたい