質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.48%

  • Java

    14153questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Android

    6638questions

    Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

  • iPhone

    1003questions

    iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

Android広告設定について

解決済

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 1
  • VIEW 745

Bamboo

score 38

いつもお世話になっております。
皆様のおかけで公開にむけ、少しずつではありますが、進んでおります!
またご質問させて頂きます。

現在アルファ公開まで行きました!
そこで広告をつけようと思いまして、ネット上に記載とおり?に
やっているつもりなのですが、うまくいきません。

うまくいかないところは下記のマニュフェストのところです。
____ソース_____

<meta-data android:name="com.google.android.gms.version"
           android:value="@integer/google_play_services_version"/>

___終了_______

ここの「@integer/google_play_services_version」がエラーがでて前に進みません。
これも調べてみると。。
「google-play-services_lib」がうまくリンクされていないとか。

プロパティにて追加するのですが、「×」がでて無理でした。
一応下記のサイトを参考にやらせて頂きました。

http://nobuo-create.net/admob/

インストールもしているし、インポートもしているし、プロパティで追加もしているし。。。

何が悪いのか見当がつきません。。

どうぞご助力お願い申し上げます。


  
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 2

checkベストアンサー

+1

    <activity android:name="com.google.android.gms.ads.AdActivity"
              android:configChanges="keyboard|keyboardHidden|orientation|screenLayout|uiMode|screenSize|smallestScreenSize"/>

追加と、パーミッションはOKですか?

 <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
  <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/06/18 21:08

    eclipseのF5クリーン、プロジェクトクリーンで引き込んだ
    google-play-services_libプロジェクトにエラーがでないですか?

    キャンセル

  • 2015/06/18 21:12

    MasaakiIrie様

    はい。
    記述済みになります。

    1つ気になっているところがありまして、
    プロパティで追加する際にAndroidのバージョンを
    チェックつけれたりするのですが、その選択が関係したり
    とかはないですか?
    何個が選択し直してみたのですが、結果は同じでしたが。。

    どうぞよろしくお願いいたします。

    キャンセル

  • 2015/06/18 21:56

    MasaakiIrie様

    クリーン。。。
    いけそうです!!

    でも、ちょっとアップデートがたまっていたので、
    そのせいかと思いまして再インストールとNEWのインストールで
    メモリがいっぱいいっぱいで確認までには時間がかかりそうです。

    ご回答ありがとうございました!
    アップデート後、それでもダメだった場合、
    またテラテイルにてご質問させて頂きます。

    ありがとうございました!

    キャンセル

0

上記のページのどのあたりまで行きました?
1、ライブラリーリンク
2、Eclipse上で確認
3、自分のプロジェクトにリンク、google-play-services_libが追加されているのを確認して、OKをクリック。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/06/18 20:56

    MasaakiIrie様

    ご回答ありがとうございます。
    「3、自分のプロジェクトにリンク、google-play-services_libが追加されているのを確認して、OKをクリック。」
    まで行きまして、
    最初は「レ」点になっているのですが、もう一度プロパティにて確認すると「×」になっております。

    その下に記述の
    _______
    <meta-data android:name="com.google.android.gms.version"
    android:value="@integer/google_play_services_version"/>
    _______
    を追加してエラーを調べてみると「×」が原因かと行きあたりました。

    どうぞよろしくお願いいたします。

    キャンセル

関連した質問

同じタグがついた質問を見る

  • Java

    14153questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Android

    6638questions

    Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

  • iPhone

    1003questions

    iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。