WordPress4.9.4でプラグインを管理画面から今すぐにインストールで実行すると、
「インストールに失敗しました: ファイルをコピーできませんでした。」 というエラーが表示されます。
エラーが表示されているのに、インストール済みのプラグインにエラーになったプラグインがインストールされています。
wp-content/plugins/以下にエラーになったプラグインのディレクトリもありました。
/var/www/wordpress直下の所有者とグループは
「chown -R apache:apache /var/www/wordpress」とapacheにしています。
プラグインがインストールされているようなのに「インストールに失敗しました: ファイルをコピーできませんでした。」 というメッセージが表示されているので、きちんとインストールされているのか気になります。
補足として、
FTP経由でなく直接、プラグインをインストールできるようにwp-config.phpに
「define('FS_METHOD', 'direct');」を指定しています。
上記の現象でプラグインがインストール時に「インストールに失敗しました: ファイルをコピーできませんでした。」 というメッセージが表示された場合、どの部分に問題があるのでしょうか?

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/02/26 16:19
2019/12/25 22:17 編集
2019/12/20 03:25