Visual Studio 2005で作成されたプロジェクトファイルを
別のPCのVisual studio2005で開こうとすると開けません。
開くときに出力されるエラーは以下の2つです。
「ユーザーのデータストアから情報を取得中にエラーが発生しました。プラットフォームが見つかりません。」
「データストアに存在しないデバイスプラットフォームを参照しているため、プロジェクトを開けませんでした。」
そのエラーダイアログを閉じるとVisual studio上では該当プロジェクト名の横に
(利用不可)と表示されており、ソース等を見る事すらできません。
ネット上でいろいろと調べてみましたが、解決方法を見つけ出すことができませんでした。
解決方法ありましたらお願いします。
プロジェクトファイルしかないのでしょうか?ソースはバイナリファイルとかではないので見れると思うのですが?
プロジェクトファイル以外もあります。visual studioでは開くことができないのでvisual studio上ではソースファイルを見ることができません。もちろんテキスト等では見ることはできますが、Visual studio上で見れないとデバック等できないので意味がないという状況です。
Windowsのバージョン等も教えてください
プロジェクトを作成したPCがwin7(32bit)で、開けないPCがwin10(64bit)です。宜しくお願いします。
開けないプロジェクトはどういうものですか?windows mobileとか何か別のデバイス用のプロジェクトじゃないでしょうか?
その通りです。windows mobileのデバイス用のプロジェクトですが、その場合なにかありますでしょうか?

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー