springboot,Java,Gradleで開発しています。
結論から言うと、
SpringBootでセッションタイムアウト時間を反映させるにはどうしたらいいでしょうか?
application.propertiesに
試しにserver.session.timeout=60
としてみました。しかし、1分後、ましたや10分経ってもセッションタイムアウトされません。設定ファイルに書くだけではなく、他にも再起動したりする必要はあるのでしょうか?server.session.timeoutは秒単位になります。
もしわかる方がいればお願い致します。
tomcat(サーブレットコンテナ)に代わるサーバーの再起動はもちろんしました。
なんとなくだがブラウザがなにかをしてそうだな HttpSession#getMaxInactiveInterval() HttpSession#isNew() HttpSession#getCreationTime() あたりをデバッグしながら同じことをしてみて
返答ありがとうございます。そのメソッドは適当に定義してみて、ブレイクポイントを貼って中身を見る感じですか?それともすでに存在するものですか?
Javaに限らずだけど 「クラス名#メソッド名」という記載方法がある。 # がコメントとする言語は :: のようだけど
ログに出力してもいいし、画面に表示してもいい
ではどこかの基底クラスを見に行くのではなく、自ら記述してみて、そこをデバッグするのですね。やってみます。
HttpSession#getCreationTime() を実装して取得した値を確かめましたが、 1800(デフォルト値)でした。 この後の対応策などございますでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー