質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

1回答

664閲覧

Spinnerを使用した画面が起動しません。

Kite

総合スコア21

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/14 12:48

Android Studioで開発をしています。
Spinnerを使用し、その値をEditTextに表示したいと考えています。
以下のコードではエラーはでなのですが、アプリは起動せず強制終了してしまします。
原因がわかりません。Spinnerの使い方が間違っているのでしょうか。
ご教授よろしくお願いします。

java

1public class Personal extends AppCompatActivity { 2 3 private EditText editText; 4 5 6 @Override 7 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 8 super.onCreate(savedInstanceState); 9 setContentView(R.layout.activity_personal); 10 11 12 editText = (EditText)findViewById(R.id.personal); 13 14 Spinner Gakunen = (Spinner)findViewById(R.id.Gakunen); 15 Gakunen.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() { 16 @Override 17 public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) { 18 Spinner spinner = (Spinner)parent; 19 String item = (String)spinner.getSelectedItem(); 20 if (!item.isEmpty()){ 21 editText.setText(item + "-"); 22 } 23 24 } 25 }); 26 27 Spinner Class = (Spinner)findViewById(R.id.Class); 28 Class.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() { 29 @Override 30 public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) { 31 Spinner spinner = (Spinner)parent; 32 String item = (String)spinner.getSelectedItem(); 33 if (!item.isEmpty()){ 34 editText.setText(item); 35 } 36 37 } 38 39 40 }); 41 42 43 } 44}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yona

2018/02/14 13:09

エラーログを追記してください。
Kite

2018/02/15 02:19

ログにはエラーは発生していません。コンパイルはできるのですが、アプリが強制終了してしまいます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

Spinnerの使い方が間違っているのでしょうか

そうですね
Spinnerの要素が最初に無い
Adapterが無いのでSpinnerを構築できなくて
強制終了したのだと思います

リンク内容

その値をEditTextに表示したい

要素の内容を変更するには工夫が必要です

Spinner Class

コーディング規約というものがあります
リンク内容

投稿2018/02/14 23:22

aja

総合スコア3733

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問