QUERY関数で以下のA3:C13のデータから「いちご」「りんご」の条件が抽出されるような式を組みたいのですが
not like や <> 'みかん%'を使ってもうまく条件抽出ができず困っています。
「'みかん'+ワイルドカード」文字以外を指定する方法があれば教えていただけないでしょうか。
なお、「いちご」「りんご」を指定するという方法は実際のデータ量が多いため今回使えません。
和結合と逆に、EF列で抽出した下記のようなデータを「-」の演算でできたりすると同じ結果をえらるかとも思いましたが、
うまくいきませんでした。
={(query(A3:C13,"select A,C where A >= date '"&TEXT($E$1,"yyyy-mm-dd")&"' "))-(query(A3:C13,"select A,C where A >= date '"&TEXT($E$1,"yyyy-mm-dd")&"' and C contains 'みかん' "))}
試したこと
C <> 'みかん%'
not like
!=
など
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。