質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

Q&A

2回答

8122閲覧

Chart.jsのグラフを表示できない

rrrrrr

総合スコア6

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/09 06:00

編集2018/02/09 13:06

MonacaのOnsen UI V2 JS Navigationと
Chart.jsを用いてPage2に円グラフを表示したいのですが
その方法がわかりません。
以下が今入力しているコードです。
できればサンプルを載せていただけるとありがたいです。

追記 教えていただいたことを参考にコードを再入力しましたが
変わらずグラフは表示されないままです...。

<!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1, user-scalable=no"> <meta http-equiv="Content-Security-Policy" content="default-src * data: gap: https://ssl.gstatic.com; style-src * 'unsafe-inline'; script-src * 'unsafe-inline' 'unsafe-eval'"> <script src="components/loader.js"></script> <script src="lib/onsenui/js/onsenui.min.js"></script> <link rel="stylesheet" href="components/loader.css"> <link rel="stylesheet" href="lib/onsenui/css/onsenui.css"> <link rel="stylesheet" href="lib/onsenui/css/onsen-css-components.css"> <link rel="stylesheet" href="css/style.css"> <script defer src="https://use.fontawesome.com/releases/v5.0.6/js/all.js"></script> <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/Chart.js/2.1.4/Chart.min.js"></script> <script> // Page init event document.addEventListener('init', function(event) { var page = event.target; if (page.matches('#first-page')) { page.querySelector('#push-button').onclick = function() { document.querySelector('#navigator').pushPage('page2.html'); }; } }); </script> </head> <body> <ons-navigator id="navigator" page="page1.html"></ons-navigator> <ons-template id="page1.html"> <ons-page id="first-page"> <ons-toolbar> <div class = "center"> page1 </div> </ons-toolbar> <div class="content"> <div class="center"> <span> <br> <br> <div> <input id="text" class="text-input text-input--material" placeholder="1" type="text" required> <select name="example" id = "select"> <option value="サンプル1">5時</option> <option value="サンプル2">5時半</option> <option value="サンプル3">6時</option> <option value="サンプル4">6時半</option> <option value="サンプル5">7時</option> <option value="サンプル6">7時半</option> <option value="サンプル7">8時</option> <option value="サンプル8">8時半</option> <option value="サンプル9">9時</option> <option value="サンプル10">9時半</option> <option value="サンプル11">10時</option> <option value="サンプル12">10時半</option> <option value="サンプル13">11時</option> <option value="サンプル14">11時半</option> </select></div> <br /> <div> <input id="aaa" class="text-input text-input--material" placeholder="2" type="password" required> <select name="example" id = "select"> <option value="サンプル1">5時</option> <option value="サンプル2">5時半</option> <option value="サンプル3">6時</option> <option value="サンプル4">6時半</option> <option value="サンプル5">7時</option> <option value="サンプル6">7時半</option> <option value="サンプル7">8時</option> <option value="サンプル8">8時半</option> <option value="サンプル9">9時</option> <option value="サンプル10">9時半</option> <option value="サンプル11">10時</option> <option value="サンプル12">10時半</option> <option value="サンプル13">11時</option> <option value="サンプル14">11時半</option> </select></div> <br> <div> <input id="bbb" class="text-input text-input--material" placeholder="3" type="etc" required> <select name="example" id = "select"> <option value="サンプル1">5時</option> <option value="サンプル2">5時半</option> <option value="サンプル3">6時</option> <option value="サンプル4">6時半</option> <option value="サンプル5">7時</option> <option value="サンプル6">7時半</option> <option value="サンプル7">8時</option> <option value="サンプル8">8時半</option> <option value="サンプル9">9時</option> <option value="サンプル10">9時半</option> <option value="サンプル11">10時</option> <option value="サンプル12">10時半</option> <option value="サンプル13">11時</option> <option value="サンプル14">11時半</option> </select> </div> </span> <div class = "push-button"> <ons-button id="push-button">作成<i class="far fa-hand-point-right"></i></ons-button> </div> </ons-page> </ons-template> <!-- Page2 --> <ons-template id="page2.html"> <ons-page id="second-page"> <ons-toolbar> <div class="left"><ons-back-button></ons-back-button></div> <div class="center">Page 2</div> </ons-toolbar> <p><a href="https://twitter.com/"><i class = "fab fa-twitter fa-fw"></i></a> <a href="https://www.instagram.com/?hl=ja"><i class="fab fa-instagram fa-fw"></i></a> </p> <div class="container"> <h2>Chart.js — Pie Chart Demo (apples)</h2> <div> <canvas id="myChart"></canvas> <script src="app.js"></script> </div> </div> </ons-page> </body> </html>

var

1var myChart = new Chart(ctx, { 2 type: 'pie', 3 data: { 4 labels: ["M", "T", "W", "T", "F", "S", "S"], 5 datasets: [{ 6 backgroundColor: [ 7 "#2ecc71", 8 "#3498db", 9 "#95a5a6", 10 "#9b59b6", 11 "#f1c40f", 12 "#e74c3c", 13 "#34495e" 14 ], 15 data: [12, 19, 3, 17, 28, 24, 7] 16 }] 17 } 18});

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kszk311

2018/02/09 06:05

HTML側のソースも載せてください
guest

回答2

0

もしかして…

「ctx」定義されていますか?
それがないと、どの要素に描画するかが何も指定されていないので

javascript

1var ctx = document.getElementById('myChart').getContext('2d'); 2 3var myChart = new Chart(ctx, { 4 type: 'pie', 5 ~~~ 6

コードを修正したのであれば、修正後のコードも載せて頂ければと

投稿2018/02/17 11:12

kszk311

総合スコア3404

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Javascriptに問題がありません。
HTML側のソースはどうなりますか?

修正 : app.jsは<canvas></canvas>の後移動してください。

試した : http://study.jeromedupuis.net/teratail/112739/

<canvas id="myChart"></canvas> <script src="node_modules/chart.js/dist/Chart.min.js"></script> <script> var ctx = document.getElementById('myChart').getContext('2d') var myChart = new Chart(ctx, { type: 'pie', data: { labels: ["M", "T", "W", "T", "F", "S", "S"], datasets: [{ backgroundColor: [ "#2ecc71", "#3498db", "#95a5a6", "#9b59b6", "#f1c40f", "#e74c3c", "#34495e" ], data: [12, 19, 3, 17, 28, 24, 7] }] } }) </script>

:)

投稿2018/02/09 06:42

編集2018/02/09 06:45
jerome.dupuis

総合スコア172

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問