プラグン「WP-Members」を使用して会員制サイトを作成しています。
投稿とカスタム投稿のページを会員の人しか閲覧できないようにしたいと考えています。
ログインをしないで投稿・カスタム投稿の記事一覧ページを開くと
ログインフォームが表示しない、投稿・カスタム投稿の記事一覧が表示してしまいます。
(固定ページ、投稿・カスタム投稿の個別の記事内容ページはログインをしないと
ページが閲覧できないようにできました。)
ログインフォームが表示しないので、投稿・カスタム投稿の記事一覧ページに
ログインフォームを設置しました。
下記、設定をしたコードです。
・「index.php」と「archive-カスタム投稿タイプ名.php」に下記コードを追加しました。
・ログインをしているときは、投稿した一覧が表示するように設定しました。
・ログインをしていないときは、ショートコードを使用してログインフォームを設置しました。
<?php if( is_user_logged_in() ) : ?> <?php if ( have_posts() ) : while ( have_posts() ) : the_post(); ?> <dl> <dt> <time datetime="<?php echo get_the_date( 'Y年m月日j' ) ?>"><?php the_time( get_option( 'date_format' ) ); ?></time> </dt> <dd> <span class="<?php echo $catslug; ?>"><?php echo $catname; ?></span> <a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a> </dd> </dl> <?php endwhile; else : ?> <p>表示する記事はありませんでした。</p> <?php endif;?> <?php else : ?> <?php echo do_shortcode('[wp-members page="login"]'); ?> <?php endif; ?>
ショートコードで呼び出したログインフォームでログインをすると
個別の記事内容ページが開いてしまいます。
ログイン失敗時も個別の記事内容ページに飛んでしまいます。
※カテゴリページも上記と同じようになります。
ログインをしたら個別の記事内容ページではなく
投稿・カスタム投稿の記事一覧ページが
開くようにすることは可能でしょうか?
「WP-Members」は投稿・カスタム投稿の記事一覧ページは
会員の人しか閲覧できないようにするのは難しいのでしょうか?
ご教示お願い致します。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/02/07 09:44
退会済みユーザー
2018/02/07 10:52
2018/02/10 11:32