一度migrateでテーブルを作ったのですが、テーブルにカラムを追加してphp artisan migrateのコマンドを実行すると、
「Cannot declare class CreateUsersTable, because the name is already in use」
というエラーが出てきます。
しかもカラムを追加したのはCreateArticlesTableなのに、エラーではCreateUsersTableが云々と言っています。
現在ローカルで開発しており、ローカルのデータベースを見てもusersテーブルは存在していません。
なぜこのようなエラーが表示されているのでしょうか?
また、CreateUsersTableを消すにはどうすればいいでしょうか?
マイグレーション用のファイルにはupとdownのメソッドが二つ用意されており、upはphp artisan migrateで実行されると思うのですが、downの使い方が分かりません。
CreateUsersTableを消せばもしかしたらいけるのではと思っているので、downの使い方も教えていただきたいです。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー