Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。
Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。
セカイを変えるエンジニア【GEEK】を養成する 授業料後払いのエンジニア養成学校です。 ①一流企業によるメンター指導 基本習得後は2ヶ月間メンターの個別指導でサービス完成を目指します。 ②480万円までの起業支援出資 起業志望者をサムライインキュベートが支援(審査あり)します。 ③初心者歓迎・授業料後払い 丸暗記ではなく、創りながら。初心者のための授業料後払い制度です。
Q&A
2回答
29408閲覧
総合スコア18
0グッド
0クリップ
投稿2015/06/11 11:37
0
Android Studioの.javaファイルでRが赤字(エラー)になってしまいました。 全体のプロジェクトをクリーンしgenerated.r内のR.javaの消去、 キャッシュの消去を行いましたがエラーが消えません。 R.javaエラーについてなにか解決する方法がありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
質問へのコメント
回答2件
私の場合は \app\build.gradle の buildToolsVersion がAndroid Studioを導入した際にインストールされていないバージョンを使用するような設定になっていたためRクラスでエラーが出ていました。 ビルドの途中でエラーが発生しR.javaファイルが生成されなかったためです。
同じ様なエラーの場合参考になるかもしれません。
※追記 もう少しエラーの内容などを書いてもいいかもしれませんよ。
投稿2015/06/11 12:46
総合スコア248
file --> invalidate caches / restart.. で直りませんか? 昔同じ問題を抱えて、これで解決できたので。
投稿2015/06/11 11:49
総合スコア22
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
まだベストアンサーが選ばれていません
アカウントをお持ちの方はログイン
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.29%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
Android StudioのRエラーの解決方法
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。