前提・実現したいこと
Wordpressの「カスタム投稿」で、投稿が0件だった場合、if以下の処理を行いたい。
該当のソースコード
以下の「get_post_type()」では、投稿が0件だった場合、ifがスルーされてしまう。
php
1<?php if (get_post_type() === 'essay'): ?> 2//処理 3<?php endif; ?>
試したこと
試しに以下のようにしてみたのですが、うまく動いてくれませんでした。
php
1<?php 2 $postType = get_post()->post_type; 3 if( empty( $postType ) ){ 4 $postType = get_query_var( 'post_type' ); 5} 6?> 7<?php if ($postType === 'essay'): ?> 8//処理 9<?php endif; ?>
以上、何卒よろしくお願いいたします。
###追記:
ちなみに自作テンプレートの「sidebar.php」において表示を試みようとしています。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。