質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.98%

  • PHP

    17813questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • Eclipse

    1488questions

    Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

eclipseのコンソールから入力したい

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 109

tao_midori

score 5

eclipseで下記のコードを実行してコンソールから入力したいのですが、
入力待ちにならず下記のように出力されます。なぜ入力待ちの状態にならないのでしょうか。
ご教示お願いいたします。

ソースコード

<?php  
$stdin = trim(fgets(STDIN));  
var_dump($stdin);
?>

出力

C:\xampp\htdocs\test\hello.php:3:string '' (length=0)

参考

PHP 7.2.0

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • asahina1979

    2018/01/23 17:06

    そのまま実行したらできたから eclipse でのPHPの起動方法が間違えてるんじゃね

    キャンセル

回答 1

checkベストアンサー

0

Eclipseの Oxygen で確認できたのでやり方を書いておきます。たぶん下位バージョンでもほぼ同じなはずです。

Xampp PHPはEclipse設定のPHP>Installed PHPs>PHP Executableにあらかじめ設定しておく必要があります。
これを登録しないと Project default PHP が設定されません。手動でXampp PHPを登録してもいいですが、この場合は下記手順は少し異なります。

  1. PHPスクリプトファイルをEclipse上で開く
  2. プロジェクトエクスプローラーの上記該当PHPファイルを右クリック
  3. Run As > PHP CLI Applicationを選択
  4. コンソールを開いて何かを入力してからエンターを押す

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/01/23 22:48

    ご回答いただき誠にありがとうございました。
    PHP Web Appilicationとして実行をしていたからのようです。
    また、PHP CLI Applicationを使用する設定がなされていなかったため、
    設定の上再度実行したところコンソールから入力ができました。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.98%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    プロジェクト内の文字列の一括置換

    プロジェクト内の文字列の一括置換を実施したいのですが、eclipseのリファクタリング機能ではクラス名やメソッド名などしか置き換えることができません。 どうやったら置き換えることが

  • 解決済

    Eclipseのプラグイン開発について

    現在自分でEclipseのプラグインを開発してみようと考えています. そこで書籍を探してみたのですが,バージョン3.4に関するものしか見つかりませんでした. 今の最新バージョンが4

  • 解決済

    Tomcatの起動に失敗します

    eclipse4.1.1とTomcat8.0を使っています。 昼間にやっていたときは問題はなかったのですが夜にやったらTomcatが起動しなくなりました。 情報: The APR 

  • 解決済

    絵文字を入力したら😢行間が広がってしまいます。

    古いIDEですいません。 表題の絵文字をエディターに入力したら行間が広がります。 😢<--表示されてるでしょうか。この顔です。 これを絵文字を残したまま、行間を直すにはどうす

  • 解決済

    Javaで繰り返しの分岐

    リスト Javaで整数AとBを入力し、たすプログラムを作っています。 ここからが問題なのですが、 足し終わった後にもう一度繰り返すなら1、やめるなら0、それ以外を入力したなら"も

  • 解決済

    エラーメッセージはでずアプリケーションエラーになる

    前提・実現したいこと 出席番号と氏名を入力し名簿を作るプログラムですが、どこが間違っているのかわかりません。main文はmeibo20を読んでいるだけです。 発生している問題・

  • 解決済

    Eclipseコードリーディングの実行をコマンドライン操作か何かで自動化する方法などは無いものでしょ...

    Eclipseを使って、ソース解析を行っています。 大量のソースから、大量の変数や関数を検索し、それを「Open Type Hierarchy」や「Open Definitio

  • 受付中

    PHP、ファイル書き込みによるバグ

    ファイルへの書き込みができていないのですが、原因が分かりません。 おそらく、パーミッションの問題かなと思っているのですが、windowsでのパーミッションの設定方法が載っていなかっ

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    17813questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • Eclipse

    1488questions

    Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。