Powershellのスクリプトで、リモートマシンのレジストリを取得したいと考えております。
試行錯誤をしているやり方に対するアドバイスや、
または他の方法等を教えていただけますでしょうか。
【前提(採用できない方式)】
WinRMサービスは使用できないため、Invoke-Command等でのリモート実行はできません。
また、Remote Registry サービスが停止している環境のため、直接参照もできません。
【試行錯誤中の内容】
PsExec による、リモートのコマンド実行は可能でしたので、
コマンドプロンプトより以下のコマンドを実行することはできました。
c:\tool\PsExec.exe <コンピュータ名> reg query HKLM\SOFTWARE<> /v <>
これをPowershellで取得するため、以下のようにスクリプトを作成しました。
$PsExecPath = "<PsExecのフルパス>"
$machine_name = "<コンピュータ名>"
$reg_query = "reg query HKLM\SOFTWARE<> /v <>"
$result = Invoke-Command -ScriptBlock {
&$PsExecPath -s $machine_name $reg_query
}
しかし、このPowershellを実行すると、以下のメッセージが出力されて、
値が取得できません。
「指定されたパスが見つかりません」
このスクリプトを、どう修正すればよろしいか
教えていただければ幸いです。
【その他情報】
実行サーバ:Windows Server 2012 R2
取得マシン:Windows 10、8.1、7

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/01/24 11:26