質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.76%

  • PHP

    19242questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • JavaScript

    15352questions

    JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

  • HTML

    8345questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

ブラウザのキャッシュを早く処理させるには

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 149

chintao1224

score 70

javascriptでループする処理を作っています。

ループの中でデータの読み書きをしたりしています。
1秒ごとに処理をさせたいので、ループ間隔は1000にしています。
しかし、ループの中の処理が1秒を越えてしまうときが結構あります。

僕の中で、ループで次の処理が来たときブラウザのキャッシュに貯められて行くような気がしています。

このキャッシュ内の処理を早く処理させてあげるにはどうすれば良いのでしょうか?
もちろん、ループ内の処理を軽くすれば良いのですが、ループ内の処理は絶対変えられないようになっています。

PCのメモリを最大まで上げて良くなったりするのでしょうか?

ハード的にやれる事があれば教えてください。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • chintao1224

    2018/01/21 17:52

    コードは規約上出せませんが、何をやってるとかのことは書けますが、それでは判断が難しいのではと思ってます。キャッシュというかキューだと思います。

    キャンセル

  • himakuma

    2018/01/21 17:57

    使用している関数や、ループ間隔の制御方法によって、メモリが蓄積しているかどうかなどがわかりますが、コードがないと判断できません。

    キャンセル

  • asahina1979

    2018/01/21 18:04

    キャッシュがたまるのは基本的にコードの問題が大半でその原因になる実装が人間の数ほどあります

    キャンセル

回答 1

checkベストアンサー

+1

同期的な処理で時間がかかり、その処理内容を絶対に変えられないのであれば、良いCPUなどを用意するしかありません

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/01/21 17:48

    メモリを上げても意味ないでしょうか?

    キャンセル

  • 2018/01/21 17:58

    PCのメモリを上げても、ブラウザ自体にメモリの限界があるので意味がありません

    キャンセル

  • 2018/01/21 18:10

    わかりました。お騒がせしました。ありがとうございました。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.76%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    【WEBシステム】パフォーマンステスト時の手法

    現在、制作したWEBシステムのパフォーマンスチューニングを行っているのですが、システムのログインページからログインして、トップページへアクセスするとページの読み込みが非常に重い(時

  • 受付中

    JSPでwebページに画像を表示したいです。

    したいこと JSPでwebページに画像を表示したいです。 JSPをeclipseで作成してtomcatのwebサーバーを使い、ブラウザでURLを入力すると、文字は全て表示される

  • 受付中

    htaccessのif文の書き方

    htaccessの書き方がわからなくて悩んでいます。 ■httpsでのアクセスではない場合 Androidやwindowsモバイルはhttpのまま、それ以外はhttpsへ

  • 解決済

    wordpressでcssが反映されません

    WordPressでオリジナルテーマを作る勉強中です。 とても初歩的な質問になってしまい恐縮です。 functions.phpでcssを読み込んだのですが、cssに記入した内容

  • 解決済

    【echo】開いたポート毎にcssが固定される(反映されない)

    はじめに 2度目のGo.webframework-echoに関する質問です。 1回目は【golangのechoの使い方がわかりません】です。 今回はwebに関することではありません

  • 解決済

    Chromeでlist-style-imageがきかない。

    下記のようにリストの中黒を画像にしたいのですが、Chromeでは画像が表示されず、中黒のままです。原因が分る方教えてください。 SafariとFireFoxでは表示されます。ま

  • 解決済

    Wordpressのtwentyseventeenの記事一覧に出てくる本文を消したい。

    Wordpressで記事一覧に出てくる本文を消したいのですが方法はありますでしょうか? テーマはtwentyseventeenを使っています。 これまでに行った方法としまし

  • 解決済

    Python3.6 Flask0.12.2での画像表示

     前提・実現したいこと Pythonのflaskを使っています。アップロードした画像をローカルディレクトリのstatic/imageにtarget.jpgという名前で保存し、ren

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    19242questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • JavaScript

    15352questions

    JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

  • HTML

    8345questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。