質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.53%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

12786閲覧

Laravel5 DateTime::__construct(): Failed to parse time string (0) at position 0 (0): Unexpected cha

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/01/19 07:08

データによって下記のエラーができる何故ですか?
どのようにすれば修正できますか?

DateTime::__construct(): Failed to parse time string (0) at position 0 (0): Unexpected character (View: /var/www/html/manage-career.abroaders/resources/views/users/details.blade.php)

<tr> <th >{{ $users->company }}</th> <td>{{ Carbon\Carbon::parse($users->enrollment_start_on)->format('Y年m月') }} 〜 {{ Carbon\Carbon::parse($users->enrollment_end_on)->format('Y年m月') }} </td> </tr>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

多分enrollment_start_onenrollment_end_onの中身が数字の0なんだと思います。

PHP

1@if($users->enrollment_start_on || $users->enrollment_end_on) 2 <td>{{ $users->enrollment_start_on ? Carbon\Carbon::parse($users->enrollment_start_on)->format('Y年m月') : ""}} 〜 {{ $users->enrollment_end_on ? 3 Carbon\Carbon::parse($users->enrollment_end_on)->format('Y年m月') : "" }} </td> 4@else 5 <td></td> 6@end
  • どちらか一方でも0でないならifの中に
  • どちらも0ならelseの中に
  • enrollment_XXX_onで三項演算子を使い、0のときはCarbonを通さず""を表示

投稿2018/01/19 07:46

編集2018/01/19 08:37
masaya_ohashi

総合スコア9206

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/01/19 08:12

はい、そうです!!これは必須では無いので、enrollment_start_onかenrollment_end_onが0になる場合は対応できないんですか?
masaya_ohashi

2018/01/19 08:16

0だったら「どう表示したい」のですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/01/19 08:21

両方0なら何も表示しない、一方で0で一方が入って入ればそのまま表示したいです
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/01/19 08:59

ありがとうございます。 勉強になりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.53%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問