はじめに
初心者マークつけている初心者です。
やりたいこと
他ファイルをexec
コマンドで実行したときの標準出力をリアルタイムで得たい。
やりたいこと詳細
Deployerでデプロイするコードを書き、それをブラウザで実行したいので以下のようなPHPのコードを作成しました。
※一部略
php
1// execコマンドの戻り値取得用 2$return_data = []; // 返ってくる文字列 3$status = ''; // エラーコードとか 4 5// デプロイ実行 6exec('export LANG=ja_JP.UTF-8; /usr/local/bin/php ../deployer.phar deploy', $data, $status);
しかしこの$data
はexecコマンドが終了するまで取得できないようで、
exec('export LANG=ja_JP.UTF-8; /usr/local/bin/php ../deployer.phar deploy &', $data, $status);
のようにしてもダメでした。
execコマンドは、標準出力は実行終了するまで取得できないのでしょうか。
ご存じの方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。

回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。