質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
SQLite

SQLiteはリレーショナルデータベース管理システムの1つで、サーバーではなくライブラリとして使用されている。

VB.NET

Microsoft Visual Basic .NETのことで、Microsoft Visual Basic(VB6)の後継。 .NET環境向けのプログラムを開発することができます。 現在のVB.NETでは、.NET Frameworkを利用して開発を行うことが可能です。

Q&A

1回答

3691閲覧

VB.NET CSVのデータをSQLiteにインポートしたい

.o.

総合スコア14

SQLite

SQLiteはリレーショナルデータベース管理システムの1つで、サーバーではなくライブラリとして使用されている。

VB.NET

Microsoft Visual Basic .NETのことで、Microsoft Visual Basic(VB6)の後継。 .NET環境向けのプログラムを開発することができます。 現在のVB.NETでは、.NET Frameworkを利用して開発を行うことが可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/01/11 02:48

タイトルの通り CSVのデータをSQLiteにインポートしたい です。

今現在CSVファイルをDGVに表示させることは出来ましたが、そのデータを再度SQLiteにインポートするのは処理が遅くなるのを懸念し、直接インポート出来る方法を探していましたが無かったので質問させて頂きました。

そもそもCSVファイルから直接SQLiteにInsertすることは可能なのでしょうか?
宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

「sqlite csv インポート」で検索してください。
そのものズバリがズラズラと並びます。

投稿2018/01/11 02:54

Zuishin

総合スコア28660

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

.o.

2018/01/11 03:01

cmd.CommandText = (".import test.csv sample") これでは出来ませんでした。 cmdの宣言はしてます。
Zuishin

2018/01/11 03:04

できないソースとテーブル定義と csv サンプルとエラーメッセージを質問に追記してください。 また、ファイル名を絶対パスにして試してください。
.o.

2018/01/11 05:58

あなた本当に理解してますか? 「sqlite csv インポート」で検索したところで出てくるのはsqliteでのコードであってvb.netのコードではありません。 僕が調べた結果わからなかったのは「vb.netでのsqliteのcommand」です。 その一行を抜粋で頂きたいです、宜しくお願い致します。
Zuishin

2018/01/11 06:00

理解してないのはあなただと思いますがね。 できないソースコードとテーブル定義と csv サンプルとエラーメッセージを質問に追記してください。
Zuishin

2018/01/11 06:07

いや、訂正します。何も理解できないのでこれで終了します。
.o.

2018/01/11 06:50

まず日本人の方ですか? vb.netでcsvをsqliteにinsertする一行を抜粋して頂きたいのに、出来ないソースコードとテーブル定義とcsvのサンプルとエラーメッセージを追記して下さいってどういうことですか? また一から日本語の勉強し直した方がいいですね。頑張ってください。 それと、知り合いから返事が来て解決したんで他の回答者ももう大丈夫です。
Zuishin

2018/01/11 07:46

いい知り合いがいてよかったですね。 次からはそちらへどうぞ。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問