質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

17436閲覧

[React Native]npm start時にエラーが発生する

Siroinaba

総合スコア11

React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

1グッド

0クリップ

投稿2018/01/08 08:50

前提

下記のサイトからReact Nativeをインストールしている状態です。
https://facebook.github.io/react-native/docs/getting-started

発生している問題

React Nativeを使用するためにnode.jsをインストール後、環境構築を行っているのですが、
npm startのコマンドを打つとエラーが発生して、React Nativeを起動することができません。
下記がコードとなります。

npm install -g create-react-native-app create-react-native-app AwesomeProject cd AwesomeProject npm start npm ERR! missing script: start npm ERR! A complete log of this run can be found in: npm ERR! C:\Users\ユーザ名\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2018-01-08T08_27_07_925Z-debug.log

試したこと

下記のサイトに同様の質問があり、npm run start,yarn startのコマンドを試しましたが、
同じエラーが発生し、起動しませんでした。
https://teratail.com/questions/106849
補足

Node.jsのインストールは8.9.4LTSをインストールしており、
npm,nodeのバージョンは、下記の通りとなっております。
$npm -v
5.6.0
$node -v
v8.9.4

退会済みユーザー👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

あーすいません。ちゃんとcreate-react-native-appのリポジトリをみてませんでした、

https://github.com/react-community/create-react-native-app#getting-started

You'll need to have Node v6 or later on your machine. We strongly recommend using npm v3, v4, or a recent version of Yarn. Create React Native App does not currently work with npm v5 due to bugs in npm (you can track the issue here).

とあるので、npmのバージョンを変えてみたらどうでしょうか?
(参考)https://qiita.com/yotasasaki/items/ee1fd72a8ba25c6fe27e#npm%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89

投稿2018/01/08 12:39

TakahiroHayashi

総合スコア33

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Siroinaba

2018/01/09 10:20

ありがとうございます! 指摘通りnpmのバージョンが良くなかったみたいです。 バージョンを5.6.0から4.0.5に変えたところ、React Nativeが起動することができました!
guest

0

npm ERR! missing script: start

startと呼ばれているタスクが見つからないようですが、
package.jsonはどうなっていますか?

JSON

1 "scripts": { 2 "start": "react-native-scripts start", 3    (略) 4 },

のように、startというタスクが定義されているでしょうか?

投稿2018/01/08 10:20

編集2018/01/08 10:21
TakahiroHayashi

総合スコア33

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Siroinaba

2018/01/08 11:37

回答ありがとうございます! package.jsonは、node.jsをインストール、または、npm installをした時に自動的にインストールされるものなのでしょうか?package.jsonの確認方法がわからず、現状のpackage.jsonを確認できない状況です。もしよろしければ、package.jsonの確認方法を教えて頂くことは可能でしょうか?
TakahiroHayashi

2018/01/08 12:43

package.jsonはnodeモジュールの依存関係等を記したファイルです。 npm installを実行すると、package.jsonがあれば自動的にそこに記されたモジュールがインストールされます。 なので、npm installが正しく実行されたならば、実行したディレクトリにpackage.jsonが存在します。そのpackage.jsonをテキストエディタ等でひらいてみてください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問