GCP提供のgemでクエリを投げているのですが、DATE_ADD関数がinvalidQueryとなってしまいます。
他のクエリは問題なく実行できます。
該当コード
Ruby
1bigquery = Google::Cloud::Bigquery.new( 2 project: 'foo', 3 keyfile: 'bar' 4) 5sql = "SELECT DATE_ADD(TIMESTAMP('2012-10-01 02:03:04'), 5, 'YEAR')" 6job = bigquery.query_job sql 7 8puts job.status["errors"] 9# {"location"=>"query", "message"=>"Expected INTERVAL expression at [1:51]", "reason"=>"invalidQuery"}
クエリは公式リファレンスのものを利用しています。
参考
Issueなどをチェックしてみたのですが、それっぽいものがなかったのでここで質問しました。
コード側でTimeを変更して埋め込むしか対応はないのでしょうか?
回答の取得に失敗しました