質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

2回答

2085閲覧

laravelでJsonを返すとき初めのひとつだけしか帰らないのでfor文で回すやり方を知りたい

lkjgffh

総合スコア37

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/01/05 04:35

###前提・実現したいこと
Aというユーザーを調べた際に、Aが所属しているチームのメンバーをJsonで返しチームメンバーは誰か知らせるようにしたいです

###発生している問題・エラーメッセージ
return Response::json($response);
上記で返すと最初の一人しか返すことができません
for文を考えたのですが、上記の文をループさせても人数分かえって来ませんでした。
これは連想配列を展開するということになるのでしょか?

###該当のソースコード

public function UserList(Request $request){ $team_code = $request->team_code; $response["name"] = DB::table('users') ->select('user_name') ->where('team_code', '=', $team_code) ->value('user_name'); $team_code_count = DB::table('users') ->select(DB::raw('count(*)')) ->where('team_code', '=', $team_code) ->value('team_code_count'); for($i=1; $i<=$team_code_count; $i++){ return Response::json($response); } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

多分、下記の様にすると概ね欲しい情報が得られると思います。

php

1public function UserList(Request $request){ 2 $team_code = $request->team_code; 3 $response["name"] = DB::table('users') 4 ->select('user_name') 5 ->where('team_code', '=', $team_code)->get();//get()を追加 6// ->value('user_name');ここで1件だけになっている 7 8 $team_code_count = DB::table('users') 9 ->select(DB::raw('count(*)')) 10 ->where('team_code', '=', $team_code) 11 ->value('team_code_count'); 12 return Response::json($response); 13 }

名前が欲しいだけなら、$response["name"]$responseでも良い気がしますね。

投稿2018/01/05 05:06

編集2018/01/05 05:08
motuo

総合スコア3027

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

masaya_ohashi

2018/01/05 07:23

補足しておくと、->get()で配列を得た場合、後半の$team_code_countの処理は無意味になってしまうので消してしまってもよいと思います。
motuo

2018/01/05 07:38

仰る通りですね。 いずれにせよ、$team_code_countがメソッド内で使われていないので不要かと思いましたが、見えていないところで使われている可能性もあるので、とりあえず、消さずにおいてます。
masaya_ohashi

2018/01/05 07:43

なるほど。確かにその可能性はありますね。質問者さんの判断に任せましょう。
guest

0

Laravel とはどういった言語かは分かりませんが、おそらく配列と呼ばれるデータ構造が存在すると思いますので、全員分のデータを配列に格納し、その配列をリターンすればいいかと思います。

投稿2018/01/05 05:04

pngnshny

総合スコア75

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問