質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

2873閲覧

マウスカーソルを画像にしたい

ssssss

総合スコア17

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/01/04 09:24

<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> <link href="gb_base.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <style> body { background-size: cover; background: url(アリエル背景.jpg) center center / cover no-repeat fixed; cursor: url(arieru.cur), url(arieru.jpg), auto; } </style> <body> <script src="bubbleparticle.2.js"></script> <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js" integrity="sha256-hwg4gsxgFZhOsEEamdOYGBf13FyQuiTwlAQgxVSNgt4=" crossorigin="anonymous"></script> <script type="text/javascript" src="saisyuu.js"></script> <script type="text/javascript"> function gotoPage(page) { // document.location.href ="gb01.html"; alert("ページ遷移しまOK?"); document.location.href =page; // document.location.href =gb02; } $("#A").on("click",function(){//Aへ進む gotoPage("type4.html"); // document.location.href ="gb01.html"; }); // $("#B").on("click",function(){//Aへ進む // gotoPage("type4.html"); //// document.location.href ="gb01.html"; //}); </script> </body> </html>

マウスカーソルを画像にして表示したいと考えているのですがうまく動きません。
cursor: url(arieru.cur), url(arieru.jpg), auto;
をcssで付け加えてみました表示したい画像はarieruになります。
どなたかわかる方、教えていただけないでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sousuke

2018/01/04 12:54

「cssで付け加えてみました表示したい画像はarieruになります。」とありますがこれはurl(arieru.cur)にならずにurl(arieru.jpg)になるという意味ですか?
ssssss

2018/01/04 13:07

cssでcursor: url(arieru.cur), url(arieru.jpg), auto;を付け加えました。表示したい画像の名前がarieruです。と質問する予定でした。すみません打ち間違いました。
guest

回答2

0

ベストアンサー

32x32で画像を作ってみては?あとブラウザはなんですか?

投稿2018/01/04 13:55

sousuke

総合スコア3828

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ssssss

2018/01/04 14:04

ブラウザはグーグルクロムです。 画像を多きいまま表示したいのですが、小さくしない限り表示できないのでしょうか。
sousuke

2018/01/04 14:11

適当なpngやってみた感じでは170x170は表示されず、32x32だと表示されます。
guest

0

ソースでは中身がないのでbodyの幅や高さがありません。
あくまでbody内でのカーソルのアイコンを指定しているから適用されないのでは?

css

1body { 2 background-size: cover; 3 background: url(アリエル背景.jpg) center center / cover no-repeat fixed; 4 cursor: url(arieru.cur), url(arieru.jpg), auto; 5 /*幅と高さ確保*/ 6 width:1000px;height:1000px; 7 } 8 9

投稿2018/01/04 13:13

sousuke

総合スコア3828

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ssssss

2018/01/04 13:20

回答のように打ちこんでみたのですが表示できませんでした、、、
sousuke

2018/01/04 13:27

curやjpgは縦横32×32ですか?
ssssss

2018/01/04 13:28

縦横32×32というのは画像の大きさでしょうか?
sousuke

2018/01/04 13:37

そうです
ssssss

2018/01/04 13:45

jpgが640×436です curが画像の大きさの表示がありません
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問