質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

428閲覧

「今投稿した記事のパーマリンク」を表示したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/30 12:19

編集2017/12/30 20:12

###ざっくり
【wordpress】
投稿ボタンをクリック

今投稿した記事のパーマリンクを表示

これをやりたいです。

###くわしく
ユーザーが記事の公開ボタンをクリックしたら、別ページにリダイレクトなどせずに、その同じページに

「投稿完了です!URLはexample.com/xxxです!」

などと表示したいのです。

「今表示中の記事のパーマリンク」を表示するのはよくありますが、
そうではなく、
「今投稿した記事のパーマリンク」を表示したいのです。

お詳しい方、宜しくお願い致します。(*>人<)

###利用プラグイン
ちなみに、プラグイン「WP User Frontend」を使い、ユーザーによる記事の投稿ができるよう、下図のような設定になっております。
イメージ説明
設定画面の赤枠に入力した文字が、公開直後の画面の赤枠に表示されるようです。
なのでここにパーマリンクが表示できればいいかもと思っています。
(もちろんテンプレートに何かを書く方法でも構いません。)

※注意※
尚、公開される記事のパーマリンクはランダムです。
functions.phpに次のように書くことでランダムな文字列のパーマリンクが出力されるようになっています。

php

1//パーマリンクランダム 2function my_post( $data , $postarr ) { 3$str = array_merge(range('a', 'z'), range('0', '9'), range('A', 'Z"')); 4$r_str = null; 5 for ($i = 0; $i < 8; $i++) { 6 $r_str .= $str[rand(0, count($str))]; 7 } 8 if ( ! in_array( $data['post_status'], array( 'trash', 'auto-draft' ) ) && empty( $data['post_name'] ) ) { 9 $data['post_status'] = 'publish'; 10 $data['post_title'] = ''; 11 $data['post_name'] = $r_str; 12 } 13return $data; 14} 15add_action( 'wp_insert_post_data', 'my_post', 99, 2 );

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/30 19:16

今現在は、投稿完了したときの画面はどのようになっていますか。WP User Frontendの設定状況を追記していただけますか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/30 20:13

ご指摘ありがとうございます。追記しておきました。お手すきの折りにご覧頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。
guest

回答1

0

ベストアンサー

どの記事のパーマリンクを出せば良いかがわかると助かりますが。例えば、以下のような書き方ではパーマリンクは表示されますでしょうか?
これが表示正しく表示されればできるかと思います。参考にしてみてください。

php

1<!-- ループ開始 --> 2<?php if(have_posts()): while(have_posts()): the_post(); ?> 3 <!-- 投稿日時を表示 --> 4 <div class="date_block"><?php echo get_the_date(); ?></div> 5 6 <!-- カテゴリーを表示 --> 7 <div class="categoly_block"><?php the_category(', '); ?></div> 8 9 <!-- 投稿者名を表示 --> 10 <?#php the_author(); ?> 11 12 <!-- タイトルを表示 --> 13 <a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a> 14 15 <?php the_content(); ?> <!-- 記事本文を表示 --> 16 17<?php endwhile; endif; ?> <!-- ループ終了 --> 18

投稿2017/12/30 14:37

hatsu

総合スコア1809

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/30 20:15 編集

アドバイスありがとうございます! そちらのphpをテンプレートに書けば、 「投稿する画面(トップページです)」の各情報は、 トップページに表示されます。 ところが今回は、 「トップページで投稿した、新しい記事のパーマリンク」を、 トップページに表示したいのです。。 なのでそちらのphpを書くと「トップページの情報」が表示されてしまうので、ちょっと思っているのとは違うかもしれません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問