###前提・実現したいこと
Windowsのタスクスケジューラが思ったように動作させられません。
タスクスケジューラの中身は以下のようになっています。
設定 | 設定内容 |
---|---|
全般(場所) | | |
全般(セキュリティオプション) | セキュリティオプション:ユーザがログオンしているかどうかにかかわらず実行する |
トリガー | スタートアップ時(システム起動時) |
操作 | プログラムの開始(Jenkinsのスレーブノードを立ち上げるバッチファイルを実行しています。) |
条件 | 特になし |
設定 | タスクを要求時に実行する=ON |
設定 | タスクを停止するまでの時間=ON (3日間) |
設定 | 要求時に実行中のタスクが終了しない場合、タスクを強制的に停止する=ON |
###発生している問題・エラーメッセージ
再起動後に実行され、常駐するはずのタスクが、すぐに完了?してしまっています。(上から5-6行目。)
1~4行目は、先ほど手動でタスクを実行した際に出力されたものです。こちらは、すぐに完了せずに残り続けているようです。
手動実行を試す前のタスクの"状態"は"準備完了"となっていたと思いますが、手動実行後は"実行中"となっています。
そして、"実行中"の今はJenkinsのスレーブノードとして正常に動作しています。
実行したバッチファイルの中身は以下のようになっています。
Batchfile:
1java -jar slave.jar -jnlpUrl http://10.81.xx.xxx:xxxx/jenkins/computer/win_server/slave-agent.jnlp -secret hogefuga
###試したこと
ひとまず、イベントビューアーのログを見てみましたが、知識がなく、何をどう調べていいのかわからず断念しました。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
本タスクスケジューラを実行しているサーバのOSはWindows Server 2012 R2 Standard です。
タスクスケジューラを使ったのは初めてで、問題解決の糸口になる情報が何かもよくわかっていません。もし解決に役立つ他の情報が必要そうでしたら、取得しますので、教えて頂けるとありがたいです。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。