状況
Windows Server 2012 R2でサインアウトしようとしたところ、
サインアウト中の画面のままで、サインアウトできない状態が続いております。
半日以上、続いているのでこの状態を解消したいです。
※追記(2017/12/25 10:51)
Windows Server 2012 R2のサインアウト状態はRDP接続によって確認しています。
試したこと
似たような状況がないか検索をかけましたが、該当のものが見当たりませんでした。
「ctrl」+「Alt」+「Delete」を押すとどうなりますか?
RDP接続でWindows Serverにつなぎにいっているのですが、クライアントPCの方の画面で「Ctrl」+「Alt」+「Delete」を押した際の反応が出てしまいます。
RDPではインターネットの接続状況によって、正常に切断できていないように見える場合も考えられます。実コンソールからサーバの状況は確認できないのでしょうか?
そういう場合もあり得るんですね。すぐに確認はできないですが、確認次第追記いたします。
overさん 実コンソールから入って確認したところ、実コンソールも同じくサインアウト状態でしたが、「Ctrl」+「Alt」+「Delete」→タスクマネージャーで状況を確認しようとしたところ、サインインすることができ、正常に戻りました。正確な原因は不明ですが解決できました。ありがとうございます。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー