質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.84%

  • PHP

    18671questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • HTML

    8070questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

【PHP】エラー非表示に設定してもHTML上にエラーが表示される問題の解決方法【初心者】

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 173

shimane

score 78

現在、プログラムの勉強をしている者です。

セキュリティ対策の面から
勉強目的で運用しているHTMLにてエラーが表示されないというのを試しているのですが
エラーを非表示としても
エラーが表示されてしまいます。

<?php
ini_set('display_errors', 0);

このように設定を行い、
データベースに保存されていない記事ID等をURLから直接手動でに入力した所
エラーが表示されてしまいました。

Notice: Undefined variable: kanrencount in /var/www/html/article.php on line 214
Notice: Undefined variable: title2 in /var/www/html/article.php on line 266
Notice: Undefined variable: title3 in /var/www/html/article.php on line 267


ファイルのパスも表示されてしまっています。

参考サイトURL:
PHPでエラーを表示する&表示するエラーを設定する

ファイル毎にエラーを表示・非表示と設定したいと思っているのですが
エラーを非表示にしたいのに表示となってしまいます。

このような現象に心当たりの方や
解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです。
どうかよろしくお願いします。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

checkベストアンサー

+1

つini_set("display_startup_errors", 0);

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/12/25 04:11

    回答有難うございます!

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.84%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 受付中

    WordPressで非同期による指定期間内のアーカイブ記事出力法

    WordPressで開始日と終了日の期間を指定して 期間内に該当する記事一覧を出力させたいのですが、 記事データの出力までに以下の手順を構想しております 【構想してい

  • 解決済

    URLを検知して配列に格納したい

    お世話になっております。 URLとタイトルがカンマ区切りで含まれている配列を読み込み、ドメインが格納されている配列を検知させたいのですが、 エラー文が表示されてしまいうまく

  • 解決済

    phpのエラーが解決できません。

    Parse error: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting identif

  • 解決済

    function pagingがうまく使えない

    再質問をさせていただきます。 ※わかりづらかったので説明します。このコードだと、次へボタンをクリックしても3ページ目に行けないんです。また、1,2,3,4,5,6,7,8,9,1

  • 解決済

    PHP:パスワードが一致したときのみ、投稿の削除をする簡易掲示板

    パスワードが一致したときの条件式をプログラムに書いても反応しません。/ファイル消去/ブロックの6行目あたりにあるif文のandの右側の条件式です。この式で使われている$delDat

  • 解決済

    正規表現で文字列を置換する

    「独習PHP (第3版)」を読んでいます。189ページのリスト5-31をやっています。 下のコードなんですが、実行すると画像のエラーでます。エラーの見方もわからないので理解ができ

  • 解決済

    PHPで簡易掲示板のログインページについて

    今課題でやっているPHPの記事版ログインページなのですが、たにぐちまことさんのよくわかるPHPの教科書というテキストを読みながらやっています。 その中でログインページを作っている

  • 解決済

    Undefined indexエラーを消したい。

    前提・実現したいこと phpでお問い合わせホームを作っています。 Notice: Undefined indexのエラーを出ないようにしないです。 発生している問題・エラ

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    18671questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • HTML

    8070questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

  • トップ
  • PHPに関する質問
  • 【PHP】エラー非表示に設定してもHTML上にエラーが表示される問題の解決方法【初心者】