質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Q&A

解決済

2回答

477閲覧

複数の戻り値を返したい。

RYOHEI1009

総合スコア45

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/22 08:29

編集2017/12/22 08:37

現在複数の戻り値を設定したいのですが、
下記のコードをどうすれば、複数の戻り値を返せるのかわかりません、、、、
一応調べて色々思考錯誤しましたが、わかりませんでした。
ご教授お願いします。

java

1class GetQuestion extends AsyncTask <Void,Void,String> { 2 Activity activity = null; 3 // コンストラクタ 4 public GetQuestion(Activity act) { 5 activity = act; 6 } 7 //非同期処理 8 @Override 9 protected String doInBackground(Void... params) { 10 String rsText=""; 11 try { 12 13 rsText=rs.getString("question"); 14 15 //問題文 16// TextView question=(TextView)activity.findViewById(R.id.quiz); 17// String quiz=rs.getString("quiz"); 18// question.setText(quiz); 19// //選択肢の取得 20// Button btn1=(Button) activity.findViewById(R.id.btn1); 21// Button btn2=(Button)activity.findViewById(R.id.btn2); 22// Button btn3=(Button) activity.findViewById(R.id.btn3); 23// Button btn4=(Button) activity.findViewById(R.id.btn4); 24// String select_1=rs.getString("select_1"); 25// btn1.setText(String.valueOf(select_1)); 26// String select_2=rs.getString("select_2"); 27// btn2.setText(select_2); 28// String select_3=rs.getString("select_3"); 29// btn3.setText(select_3); 30// String select_4=rs.getString("select_4"); 31// btn4.setText(select_4); 32 33 } 34 35 }catch (Exception e){ 36 // エラー情報を出力します。 37 System.out.println("ERROR MESSAGE : " + e.getMessage()); 38 e.printStackTrace(); 39 40 } 41 return null; 42 43 } 44 //バックグランドでの動きUIはここでしか操作できない。 45 protected void onPostExecute(String Result){ 46 TextView tv = (TextView)activity.findViewById(R.id.quiz); 47 tv.setText(Result); 48 } 49 } 50 51 52 53 54``````Java 55           rsText=rs.getString("question"); 56 //選択肢取得 57 rsSelect_1=rs.getString("select_1"); 58 rsSelect_2=rs.getString("select_2"); 59 rsSelect_3=rs.getString("select_3"); 60 rsSelect_4=rs.getString("select_4");

上記を戻り値として返したいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

1-AsyncTask <Void,Void,String>をAsyncTask <Void,Void,ResultSet>に変更してください。
2-いくつかの箇所がエラーになるので適切に修正してください。
3-doInBackgroundの戻り値をResultSetのインスタンスを返却してください。

投稿2017/12/22 12:21

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

RYOHEI1009

2017/12/22 16:47

3-doInBackgroundの戻り値をResultSetのインスタンスを返却してください。 上記のResultSetのインスタンスとはなんでしょう?? 初歩的な質問すみません。。
yona

2017/12/22 17:06

初歩的な質問と自分で理解しているなら自分で調べてみましょう。 このサイトではなるべく自分で調べて実行してから質問することが推奨されています。
guest

0

ベストアンサー

戻り値が全てString型ならば、List<String>を返せばいいかと思います。

イメージ

あくまでイメージなので、実用性皆無なコードになっています。
また、返されるListオブジェクトが可変長でなくなっていることもご留意ください。

Java

1import java.util.List; 2import java.util.Arrays; 3 4class Main { 5 List<String> retStrings(int num) { 6 switch(num) { 7 case 0: 8 return Arrays.asList("hoge"); 9 case 1: 10 return Arrays.asList("hoge", "fuga"); 11 default: 12 return null; 13 } 14 } 15 16 Main() { 17 for(int i = 0; i < 3; ++i) { 18 System.out.println( 19 retStrings(i) 20 ); 21 } 22 } 23 24 public static void main(String[] args) { 25 new Main(); 26 } 27}

実行結果

[hoge] [hoge, fuga] null

投稿2017/12/22 08:38

編集2017/12/22 10:24
LouiS0616

総合スコア35658

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

LouiS0616

2017/12/22 08:51

具体的なエラーメッセージは何でしょうか?
RYOHEI1009

2017/12/23 09:12

リスト化させることで実現できることが出来ました! アドバイスありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問