CentOS7のサーバから外部のサーバをcifsでマウントしたところ
下記のエラーになりました。
mount error(115): Operation now in progress Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs)
マニュアルを参照しましたが、長文ということもあり、原因を見つけられません。
同じコマンドでマウントが成功するサーバもあるので
mountコマンドの記述には誤りは無いと考えています。
マウントコマンドを実行した側のサーバのログには、下記の記録がありました。
kernel: Key type cifs.spnego registered kernel: Key type cifs.idmap registered kernel: CIFS VFS: Error connecting to socket. Aborting operation. kernel: CIFS VFS: cifs_mount failed w/return code = -115
原因はどのようにして調べたらよいのでしょうか。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/12/25 10:00