質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

1184閲覧

bootstrap3.3.4のmediaコンポーネントで左右に割り振りたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/18 01:39

編集2017/12/18 08:43

bootstrap3.3.4のmediaコンポーネントを以下サイトを参考に記述しました。

参考サイト
※ul要素を使うスタイル

やりたいこととしては、

<li>1番目の画像は、デフォルトの左に配置でいいのですが、 <li>2番目の画像は右に配置して、左にテキストがあるような感じにしたいです。

ただ、以下のソースですと、2番目の吹き出しが切れてしまいます。

どのように記述するのが正しいのでしょうか。

html

1<ul class="media-list"> 2 <li class="media"> 3 <span class="glyphicon glyphicon-user media-left" style="font-size: 26px; vertical-align: middle;"></span> 4 <div class="media-body"> 5 <div class="popover right show" style="position:relative; max-width:100%;"> 6 <div class="arrow"></div> 7 <div class="popover-content" style="padding: 2px 5px; font-size: 90%; line-height: 1.5;"> 8 <span>内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内</span> 9 </div> 10 </div> 11 </div> 12 </li> 13 <li class="media"> 14 <div class="media-body"> 15 <div class="popover left show" style="position:relative; max-width:100%;"> 16 <div class="arrow"></div> 17 <div class="popover-content" style="padding: 2px 5px; font-size: 90%; line-height: 1.5;"> 18 <span>内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容</span> 19 </div> 20 </div> 21 </div> 22 <span class="glyphicon glyphicon-user media-right" style="font-size: 26px; vertical-align: middle;"></span> 23 </li> 24 </ul>

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

質問内容を取り違えていたらごめんなさい。
普通に

<ul class="media-list"> <li class="media"> <a class="media-left" href="#"> <img src="img/sample1.png" alt="sample"> </a> <div class="media-body"> <h4 class="media-heading">見出しA</h4> 内容。これはサンプル。 </div> </li> <li class="media"> <div class="media-body"> <h4 class="media-heading">見出しA</h4> 内容。これはサンプル。 </div> <a class="media-left" href="#"> <img src="img/sample1.png" alt="sample"> </a> </li> </ul>

として、aタグとdivの順番を入れ替えるだけじゃだめですか?

イメージ説明

投稿2017/12/18 08:09

motuo

総合スコア3027

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/18 08:44

ありがとうございます!! おっしゃるとおりできました!! あと、申し訳ございません。 質問内容に不備があり編集させていただきました。 ご存知でしたら、ご回答いただければ幸いです_(_ _)_
motuo

2017/12/18 09:05

場当たり的な対応ですが… <div class="popover left show" style="position:relative; max-width:100%;"> を <div class="popover left show" style="position:relative; max-width:98%;margin-left: 1px"> にすると、きれいに見えると思います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/18 09:31

ありがとうございます!できました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問