質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

91.25%

  • Java

    10875questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Android

    5377questions

    Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

  • Firebase

    278questions

    Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

  • ログイン

    78questions

    ログインは、ユーザーがコンピューターシステムにアクセスするプロセスの事を呼びます。

  • Authentication

    47questions

    Authentication(認証)は正当性を認証する為の工程です。ログイン処理等で使われます。

packageを変更したらAuhenticationでログインができなくなった

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 56

giant

score -10

firebaseの、Authenticationでログインができません。

できなくなった理由としましては、
package名を変更したことと考えているのですが、
対策ががわからずに詰まっています。アドバイスをいただけないでしょうか?

12-13 07:00:20.205 659-908/? E/KernelUidCpuTimeReader: Malformed cpu data for UID=0!
                                                       Time between reads: +26m13s857ms
                                                       Previous times: u=+11s350ms s=+1h6m45s359ms p=0mAms
                                                       Current times: u=+11s350ms s=+21m24s322ms p=0mAms
                                                       Delta: u=0 s=-45m21s37ms p=0mAms
12-13 08:00:20.229 659-1271/? E/KernelUidCpuTimeReader: Malformed cpu data for UID=0!
                                                        Time between reads: +26m13s972ms
                                                        Previous times: u=+11s350ms s=+55m9s872ms p=0mAms
                                                        Current times: u=+11s360ms s=+9m48s794ms p=0mAms
                                                        Delta: u=+10ms s=-45m21s77ms p=0mAms
12-13 08:33:08.085 28140-28958/? E/SQLiteLog: (1) no such table: blob_table
12-13 08:33:08.086 28140-28971/? E/SQLiteLog: (1) no such table: blob_table
12-13 08:33:08.123 28140-28965/? E/SQLiteLog: (1) no such table: blob_table
12-13 08:33:08.129 28140-28959/? E/SQLiteLog: (1) no such table: blob_table
12-13 08:33:08.134 28140-28969/? E/SQLiteLog: (1) no such table: blob_table
12-13 08:43:07.564 29000-29047/? E/Babel_SMS: canonicalizeMccMnc: invalid mccmnc 
12-13 08:43:07.566 29000-29047/? E/Babel_SMS: canonicalizeMccMnc: invalid mccmnc nullnull
12-13 08:43:07.663 29000-29062/? E/Babel_RTCS: skipping intent for invalid account
12-13 09:06:11.137 659-696/? E/KernelUidCpuTimeReader: Malformed cpu data for UID=0!
                                                       Time between reads: +5m50s848ms
                                                       Previous times: u=+11s390ms s=+1h9m45s994ms p=0mAms
                                                       Current times: u=+11s390ms s=+4m1s487ms p=0mAms
                                                       Delta: u=0 s=-1h5m44s507ms p=0mAms
12-13 09:33:33.756 309-694/? E/Netd: exec() res=0, status=256 for /system/bin/iptables -w -D INPUT -p udp -i wlan0 --sport 53 
12-13 09:33:33.797 309-694/? E/Netd: exec() res=0, status=256 for /system/bin/iptables -w -D OUTPUT -p udp -o wlan0 --dport 53 
12-13 09:33:33.820 659-777/? E/WifiConfigStore: saveWifiConfigBSSID Setting BSSID for "DMM.make AKIBA_24"WPA_PSK to any
12-13 09:33:33.839 659-777/? E/WifiConfigStore: saveWifiConfigBSSID Setting BSSID for "DMM.make AKIBA_24"WPA_PSK to any
12-13 09:33:34.051 659-777/? E/native: do suspend false
12-13 09:33:35.134 659-777/? E/native: do suspend true
12-13 09:33:35.167 659-777/? E/WifiStateMachine: Did not find remoteAddress {192.168.158.1} in /proc/net/arp
12-13 09:33:35.212 659-782/? E/ConnectivityService: Unexpected mtu value: 0, wlan0
12-13 09:33:35.338 28827-28827/? E/SetupWizard: tickleCheckinService called after completing user setup
12-13 09:33:35.583 27894-28402/? E/GoogleTagManager: Invalid macro: _gtm.loadEventEnabled
12-13 09:33:37.808 1756-1756/? E/WeatherTimeErrorCode: 80009
12-13 09:33:37.823 1756-1756/? E/WeatherTimeErrorCode: 80009
12-13 09:33:37.830 1756-1756/? E/WeatherTimeErrorCode: 80009
12-13 09:33:39.497 29237-29237/? E/ConfigUpdater: Received malformed URL while handling Gservices.CHANGED_ACTION intent_firewall: null null
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

checkベストアンサー

+1

package名を戻してみてはどうでしょう.

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/12/13 11:58 編集

    firebaseを使っていたサービスをfirestoreに乗り換えたく、そのために同一パッケージでは、databaseのデータを消してしまう恐れがあるので、firestore用にpackage名を変更して、firestoreの登録をしたjsonファイルを組み込んだという状況です。
    同一パッケージのものを、git clone して、ブランチを切って jsonファイルをstorageで設定して取得して、同一packageないで、realtimeDatabaseと、firestoreを使うことは可能でしょうか?

    キャンセル

  • 2017/12/13 12:04

    Androidについては詳しくないですが,少なくともFirebase側では同時に利用可能ですし,記法が少し異なるので上書きはされないと思います.
    ガイドでも並行して使う手法は言及されているので,同一packageでも両者を使うことは可能なはずです.

    キャンセル

  • 2017/12/13 12:06

    そうなのですね。ありがとうございました。
    package名を変更すると、すごい複雑になってしまう気がしたので、git cloneして、ブランチを切ってfirestoreを使おうと思います。

    ありがとうございました。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

ただいまの回答率

91.25%

関連した質問

同じタグがついた質問を見る

  • Java

    10875questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Android

    5377questions

    Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

  • Firebase

    278questions

    Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

  • ログイン

    78questions

    ログインは、ユーザーがコンピューターシステムにアクセスするプロセスの事を呼びます。

  • Authentication

    47questions

    Authentication(認証)は正当性を認証する為の工程です。ログイン処理等で使われます。