Monacaのプラグイン「InAppBrowser」についての質問です。
【実現したいこと】
InAppBrowserでWebページを表示して、リンクを辿っていったとき、
特定のURLについてのみ移動させない(何もしない)ようにしたいです。
現状、下記のようなコードで、 ref が開いているInAppBrowserのオブジェクトです。
イベントリスナーで「移動しようとしたら」、移動先のURL文字列を見て、判断するようにしています。
InAppBrowserでこういったことは出来るでしょうか?
出来るのであれば、コードの記述方法(下記コードの?????あたりに追加ですかね?)などを教えていただきたいです。
出来ないのであれば、何か良い方法(※)はないでしょうか?
※今、妥協案でやっているは、移動前のページURLを覚えておいて、
そのURLを再表示するというやり方です。
ただ、スクロール位置を覚えてはいないですし、「何か読み込んだ」感があるので、
移動しない、何もしないというような確実な歯止めをかけたいと思っています。
ref.addEventListener("loadstart", function(event) { if ((event.url.search(/xxxxxxx/) > -1)){ var myCode="window.confirm('この先は危険ですが移動しますか?');" ref.executeScript({code: myCode},function(myCode){ if (myCode == "true"){ console.log("trueを選択"); //そのまま進む } else { console.log("falseを選択"); ?????//今のページから移動しない } }); } });
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/12/13 04:07
2017/12/13 06:41
2017/12/18 02:10
2018/01/09 01:37