ajaxを使用して、別ページからhtmlを取得しようとしたのですが、
「Unexpected token &」というエラーがでてしまいます。
原因としては、
「'」が「'」に変換されてしまっているせいだと思うのですが、
なぜこの現象が起こるのかがわからない状態です。
lang
1<script> 2$(function(){ 3 $.ajax({ 4 type: 'GET', 5 url: 'url', 6 dataType: 'html', 7 success: function(data) { 8 var xxxxx = $(data).get(2); 9 $('#ajaxCateRankingI').html(xxxxx); 10 } 11 }); 12 13}); 14</script>
どなたか、ご回答頂けますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
-------------------追記-------------------
miu_ras様
回答ありがとうございます。
「'」が「'」に変換されてしまっているせいだと思うのですが、
そう思った根拠は何でしょうか?
コチラに関しては、完全に自分の記載漏れですが、
デベロッパーツールで確認した時に、
lang
1$(function(){ 2 $.ajax({ 3 type: 'GET', 4 url: 'URL', 5 dataType: 'html', 6 success: function(data) { 7 var datadata = $(data).get(2); 8 $('#ajaxCateRankingI').html(datadata); 9 } 10 }); 11 12});
といった表示になっていたので、それが原因だと思ってしまいました。
url: 'url',
「'url'」という文字列を渡している?ホント?
コチラ実際には違うURLを入力しております。
記載漏れが多く申し訳ありません。
あと受け取ったデータが正しいかどうかとりあえず
console.log(data);
としてみるといいと思います
そもそもで、「Unexpected token &」というエラーがlogに残り、
データの代入が上手く言っていないようなのです。。。。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。