質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Ajax

Ajaxとは、Webブラウザ内で搭載されているJavaScriptのHTTP通信機能を使って非同期通信を利用し、インターフェイスの構築などを行う技術の総称です。XMLドキュメントを指定したURLから読み込み、画面描画やユーザの操作などと並行してサーバと非同期に通信するWebアプリケーションを実現することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

3790閲覧

Jquery(Ajax)でLoadingの表示がでない

SugiuraY

総合スコア317

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Ajax

Ajaxとは、Webブラウザ内で搭載されているJavaScriptのHTTP通信機能を使って非同期通信を利用し、インターフェイスの構築などを行う技術の総称です。XMLドキュメントを指定したURLから読み込み、画面描画やユーザの操作などと並行してサーバと非同期に通信するWebアプリケーションを実現することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/07 02:58

下記のように、非同期通信がcompleteするまでgif-load.gif(読み込み中)画像を
表示したいのですが、表示されません。
ディベロッパーツールで指定の要素(#loading)に<img src='./gif-load.gif'>要素が生成されている
ことは確認できたのですが、実際に表示上は何も出てきません。
どのような問題点が考えられますでしょうか。
不足があればお申し付け下さい。

宜しくお願い申し上げます。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4<title>計算結果</title></title> 5<link href="./C_image/generator/gif-load.gif" rel="stylesheet" type="text/css" /> 6<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js" type="text/javascript"></script> 7</head> 8 9<body> 10<div id="ind_box" style="padding-left:20px;border:solid 1px #e0e0e0;position: absolute;left:870px;top:600px;width:300px;height:330px;font-size:13px;"> 11<div style="position:absolute;font-size:12px;left:5px;top:3px;"><i class="fa fa-caret-right" aria-hidden="true"></i><span>比較</span> 12<div id="loading"></div> 13</div> 14 15<script type="text/javascript"> 16 17$( function(){ 18 $(".tfac_good").on('click', 19 function() { 20 $("#loading").html("<img src='./gif-load.gif'>"); 21 $.ajax({ 22 url: "ajx.php", 23 type: "POST", 24 data: { id:get_id,boxA:boxA,boxB:boxB,boxC:boxC,boxD:boxD,boxE:boxE, 25 Cal_1:Cal_1,Cal_2:Cal_2,Cal_3:Cal_3,Cal_4:Cal_4, 26 Pri_1:Pri_1,Pri_2:Pri_2,Pri_3:Pri_3,Pri_4:Pri_4, 27 Num_fuctor:Num_fuctor,Meth:Meth,Cal_name:Cal_name}, 28 // dataType: 'json', 29 success: function(data){ 30 // alert(data); 31 $('#create_1').remove(); 32 $('#ind_box').append(data); 33 }, 34 // complete : function(data) { 35 // $("#loading").empty(); 36 // } 37 }); 38 } 39 ); 40 }); 41</body>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/07 03:02

gif 画像がないとか、パスが違う・・・ということはないのは確認してますか?
SugiuraY

2017/12/07 03:04

コメントありがとうございます。その点は確認済みです。ページソースの表示からSRC先でブラウザ上に表示されております
x_x

2017/12/07 03:14

もしかしてgif-load.gifというのはスタイルシートが書かれたテキストファイルだったりしますか?
SugiuraY

2017/12/07 03:31

コメント有難うございます。下記の通り誤ってimgタグではなくlinkタグに参照先を指定してしまっていました。。。お騒がせしてすみません。
guest

回答2

0

ベストアンサー

<link href="./C_image/generator/gif-load.gif" rel="stylesheet" type="text/css" />

cssとしてgifファイルを呼び出しているのはおかしくないですか?
かりにそれがあっているとして

$("#loading").html("<img src='./gif-load.gif'>");

パスが違うgif-load.gifが処理されていますが、これもおかしいのでは?

投稿2017/12/07 03:12

yambejp

総合スコア114784

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

SugiuraY

2017/12/07 03:30

コメント有難うございます。linkタグに間違って参照先を載せておりました。 正しくは、ご指摘の通り、imgタグのsrcに記載すべき参照先でした。 無事解決しました。有難うございます。
guest

0

httpから始まるURLで指定してみてください。

投稿2017/12/07 03:00

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

SugiuraY

2017/12/07 03:30

上記の通り、imgのリンク先の誤りでした。 大変失礼致しました。 コメント有難うございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問