頓珍漢な質問であったらすいません。
squidというProxyがTLS 1.2に対応していると聞きました。
小規模なECサイトを行っておりまして、クレジット決済業者との接続が
今月中にTLS1.2対応のみになります。
しかし、某大手のサーバー(C〇I)を使ってはいるのですが、
旧式の専用サーバーのためか、TLS 1.2対応が来年以降になるとのことで、困っています。
そこで、squidというProxyがTLS 1.2に対応していると聞きまして、
詳しい方にsquidを現在のサーバー(TLS 1.2非対応)に入れて設定いただければ、
クレジット決済業者との接続TLS 1.2に対応することが可能でしょうか。
それとも、別のTLS 1.2対応のサーバーにsquidを入れて、
何かしらの方法で中継させればクレジット決済業者との接続TLS 1.2に対応できますでしょうか。
(サーバーをTLS 1.2対応のサーバーに移管するのは、SQLの大幅バージョンアップを伴い大変なので、
今のサーバーがTLS 1.2対応するまでの一時的な対応でより方法はないかと思ってお聞きしました。)
どうぞよろしくお願いいたしいます。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。